Apertura 2022:  Un Rotondi encendido lidera la victoria de Municipal ante Malacateco en el Trébol

Con goles del “Flaco” Martínez, Matías Rotondi y José Morales (4-1) el conjunto escarlata logró este sábado su tercera victoria consecutiva en el Torneo Apertura 2022.

Municipal celebró su tercera victoria seguida en el Apertura 2022. Foto Prensa Libre (Esbin García)

Municipal se impuso en la tarde de este sábado al cuadro de Malacateco en la quinta jornada del Torneo Apertura 2022 en el Estadio el Trébol gracias los goles de José el “Flaco” Martínez, Matías Rotondi en los minutos 70 y 78 y de José Morales en el agregado.

Municipal parece que ha iniciado una buena racha de resultados, ya que después de caer ante Cobán Imperial (1-4) y Achuapa (1-0) en las primeras dos jornadas, enlazó una seguidilla de tres victorias consecutivas.

Los rivales que han caído ante los dirigidos por Juan Antonio Torres Servín han sido Iztapa, Antigua GFC y Malacateco.

El resultado servirá para que Municipal afronte el partido de Liga Concacaf ante el Club Olimpia de Honduras con confianza.

El partido inició bien para Municipal ya que cuando apenas corrían 10 minutos del compromiso José el “Flaco” Martínez remató en el segundo palo tras un gran centro de José Morales.

Posterior al gol, Matías Rotondi buscaría su anotación, sin embargo, se le negaría, al menos por el momento.

En el minuto 28 el jugador de Malacateco Oscar Manzanares sufrió una mala caída y terminó por salir del terreno de juego con una clara lesión en su brazo.

Durante el primer tiempo Municipal mantuvo un mayor domino del esférico, apenas en los minutos finales los “toros” adelantaron sus líneas para buscar la portería defendida por Ricardo Jerez, sin embargo, la primera parte terminó 1-0.

Oscar Manzanares debió salir por lesión. Foto Prensa Libre (Esbin García)

En el segundo tiempo el partido transcurrió de forma similar, Municipal buscaba aumentar su ventaja mientras que Malacateco intentaba no conceder.

Fue hasta en el minuto 70’ cuando Municipal pudo aumentar su ventaja, cuando por medio del goleador argentino Matías Rotondi, ex jugador de Malacateco, se juntó de buena forma con el cubano Yasniel Matos y perforó la portería de la visita.

Apenas ocho minutos después (78) Rotondi marcó su doblete con un disparo colocado de pierna derecha en las afueras del área.

La respuesta de Malacateco no tardó y logró descontar por medio de Luis Pérez, sin embargo, la alegría de la anotación no duró mucho ya que José el “Caballo” Morales puso el 4-1 con un potente remate de larga distancia en el 91’.

Municipal ascendió hasta el segundo puesto de la tabla con 9 puntos, mientras que Malacateco está en la quinta posición con 7 unidades.

En Prensa Libre ya comenzó la Copa del Mundo: Suscríbase gratis aquí al boletín de Qatar 2022 y viva con nosotros la pasión del futbol.