Autogol de Ricardo Jerez le da la victoria a Antigua GFC de visita contra Municipal

Con un gol en propia meta de Ricardo Jerez, al minuto 82, Antigua GFC venció (1-0) de visita a Municipal y dio un paso importante camino a la final del torneo Apertura 2022.

Antigua GFC

Ricardo Jerez terminó metiendo el balón en su propia portería, después de la definición de José Ardón. (Foto Prensa Libre Carlos Hernández).

El equipo antigüeño se quedó este jueves con el triunfo en el estadio Doroteo Guamuch Flores, con un autogol de Jerez, luego de un cabezazo de José Ardón, a ocho minutos del final del partido, en la ida de las semifinales del campeonato nacional.

La derrota fue un balde de agua fría para los cientos de aficionados escarlatas que alentaron a su equipo en busca de lograr el título 32 en la historia del futbol nacional.

El equipo dirigido por José Cardozo era el obligado a buscar el triunfo por jugar en casa, y fue así como desde los primeros minutos donde intentaron hacer daño. Al 10, Steve Makuka se encontró con un balón, pero su cabezazo se fue desviado.

Al minuto 13, Pedro Altán probó con un disparo fuerte y de larga distancia, pero el portero colonial Braulio Linares se recostó bien a su derecha y mandó el balón al tiro de esquina. Otra de las opciones claras la tuvo José Carlos Martínez, al 35, quien ganó en velocidad y su disparo se fue por arriba.

Antes de concluir el primer tiempo, al 44, Cristian Jiménez se perdió la más clara de Antigua GFC, después de una gran asistencia de Carlos Mejía, pero no llegó a tiempo para empujar el balón y vencer a Ricardo Jerez.

El juego fue accidentado y con muchas pausas por las constantes faltas. Incluyó al minuto 52 hubo un intercambio fuerte de palabras entre José Morales y Ronaldo Da Silva, y el árbitro Armando Reyna tuvo que intervenir.

En el segundo tiempo, una de las más claras de Municipal llegó al minuto 56 en un tiro libre cobrado por Renato Sequén, donde la definición se estrelló en el travesaño del portero Braulio Linares.

Los dirigidos por Ramiro Cepeda aguantaron el ataque de los escarlatas e intentaron hacer daño en velocidad con Cristian Hernández, Carlos Mejía y Romario Da Silva.

Al minuto 81, José Ardón puso en problemas a Jerez en un disparo de larga distancia. Un minuto después, Ardón cabeceó un centro de tiro de esquina y la pelota se estrelló en el poste y le pegó a Ricardo Jerez el pecho para el 0-1.

Antigua terminó con 10 hombre por la expulsión de Luiz Romario Da Silva, al minuto 85.

El partido de vuelta de la serie de semifinal se definirá el domingo 11 de diciembre en el estadio Pensativo, a partir de las 18 horas. Cabe destacar en este torneo no cuenta la posición en la tabla, ni las anotaciones de visita.