Doblete Esteban García puso soñar a Mixco contra Antigua GFC en el juego que terminó en empate

El deportivo Mixco sumó un valioso punto de visita frente Antigua GFC en un partido donde sobresalió el delantero Esteban García, quien firmó un doblete para el conjunto chicharronero.

Esteban García

Esteban García celebra uno de los goles de Mixco en el empate contra Antigua. (Foto Cortesía Mixco).

El duelo entre Antigua GFC y Mixco completó la jornada siete del Torneo Apertura 2023 y se disputó en el estadio Pensativo. El empate no le permitió a los coloniales tomar el liderato, después de la igualdad entre Malacateco y Municipal (1-1).

Antigua GFC se puso a ganar desde el minuto 19 con la anotación de Diego Fernández, de la especial del equipo, después de un centro de Óscar Santis. El gol hacía parecer que sería un partido sin complicaciones para los de casa.

Mixco comenzó a tener protagonismo en el partido y el segundo tiempo mostró tener condiciones para pelear y salir del último puesto de la tabla de clasificación.

Fue gracias al empuje de Esteban García, recientemente convocado a la Selección de Guatemala por Luis Fernando Tena, quien empató el partido al minuto 54.

Cuando los coloniales dominaban el partido, llegó un contragolpe de Mixco mismo que concluyó García con una definición cruzada para superar al portero de Antigua GFC, Luis Morán. Fue el 2-1 para los visitantes.

Mixco estuvo cerca de quedarse con la victoria de visita, pero al minuto 88 apareció Dewinder Bradley para empatar el partido y salvar al menos un punto para el cuadro que dirige Dwight Pezzarossi.

Al  minuto 90, los mixqueños se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Óscar González.

Antigua GFC llegó a 17 puntos, los mismos que tiene Achuapa, pero es ascendió al tercer lugar por mejor diferencia de goles. Municipal sigue de líder empatado en puntos con Malacateco, 18 cada uno, pero los escarlatas tienen más goles anotados.