Escuintla viene de atrás para rescatar un empate

Ayudados por un fatídico autogol de Sebastián Borba, a cinco minutos del final del partido, el campeón Escuintla-Heredia pudo salvar ayer el empate 2-2, en su casa, frente a un aguerrido Iztapa que no pierde su condición de líder del sector A.

Escuintla tuvo la fortuna de un autogol para conseguir igualar el juego. (Foto Prensa Libre: Carlos Paredes)

Los escuintlecos, que en el torneo pasado —Apertura 2015— mantuvieron su invicto como local, tuvieron que remar contra la corriente para no perder esa posición contra un equipo que llegó dispuesto y mentalizado en  complicarlos.

El catracho Ángel Rodríguez, al minuto 13, había puesto adelante en el marcador a los escuintlecos, dirigidos ahora por el exfutbolista crema, Marlon Iván León.

Sin embargo, los visitantes no permitirían irse al entretiempo, sin antes colocar el gol de la igualdad.

Estuardo Rivas se haría presente en el marcador, a dos minutos de que finalizara la primera parte, al vencer de remate de  cabeza  al portero Henry Orellana.

Para la parte complementaria, Iztapa sería nuevamente quien volvería anotar, otra vez por medio del peligroso ariete Estuardo Rivas.

Con el resultado adverso, los sureños se le fueron encima a los peces vela, quienes pecaron a la hora de defender la ventaja.

A cinco minutos del final del encuentro,  Abner Bonilla provocaría el infortunio de Sebastián Borba, quien en su intento de desviar  el remate del ariete escuintleco anidó el balón en su propia portería.

Quiriguá aprovecha

Escuintla-Heredia, Iztapa, Quiriguá, “Primera División”Quiriguá hizo de las suyas en la segunda fecha del Clausura 2016 y se impuso sin dificultad 3-1 a la representación de Jocotán.

Con este marcador, los izabalenses se posicionan en la quinta casilla del grupo B con tres puntos.

Los goles de los guerreros mayas fueron obra de Freddy García, al minuto 43; el colombiano Ricardo Mina, al 60, y Manuel López, al 72.

Los tres elementos fueron un verdadero dolor de cabeza para los visitantes, quienes por momentos tuvieron incurrir a las jugadas fuertes para frenar el ímpetu de  los jugadores.

El juego se desarrolló en el estadio la Histórica de la aldea Quiriguá, Los Amates, Izabal.

El descuento de Jocotán llegó por medio de un autogol del defensor Vincent Ardón, al minuto 86.