Guastatoya cae ante Marquense, Mictlán gana a Xelajú

Bajo el intenso calor oriental, Deportivo Guastatoya no pudo en casa frente a Deportivo Marquense al caer 3-4. Mientras que Mictlán logró rescatar los tres puntos al vencer 3-2 a Xelajú MC.

Los jugadores de Deportivo Marquense festejan tras la segunda anotación del juego. (Foto Prensa Libre: Hugo Oliva)

Los leones resolvieron el partido en los últimos de juego, que se tornó en un ir y venir de empates, pero al final fueron los visitantes quienes se quedaron con los tres puntos.

En un encuentro parejo para ambos elencos, los quipos salieron a demostrar las ganas de ganar el juego, lo que se pudo evidenciar en cada una de las jugadas y las anotaciones que consiguieron los clubes.

El equipo local abrió el marcador al minuto 6 con una anotación de Nicolás Kissner quien volvió de nuevo a la acción luego de permanecer fuera por varias fechas debido a una lesión.

Los leones presionaron en sus llegadas hasta conseguir el gol del empate al minuto 37, que se dio por medio de Frank de León resultado con el que se fueron al descanso.

Los técnicos de ambos equipos replantearon las acciones con las que iniciarían el segundo tiempo, siendo los visitantes quienes se adelantaran por medio de Gledson Pereira al minuto 43 y que puso el 1-2.

El gol del empate para los pecho amarillo llegó al minuto 60 luego de que Danilo Guerra cobrara un penalti tras una falta cometida en el área contra el capitán de los locales Víctor Solalinde.

Dos minutos más tarde llegaría el 3-2 en un remate que aprovecho el argentino Nicolás Kissner para poner a ganar a los locales, sin embargo Marquense continuo presionando y logro anotar el gol del empate al minuto 72 con otra anotación de Pereira para el 3-3.

Pese a la insistencia del Deportivo Guastatoya al intentar ganar el juego, nunca se imaginó que Pereira empatara las acciones, al minuto 75 apareció Luis Mora quien anotó el definitivo 3-4 a favor de los visitantes.

Mictlán impone su dominio

Con goles de Edwin González, José San Martín y Marlon Negrete, Deportivo Mictlán ganó 3-2 a Xelajú MC.

En medio de polémica por las decisiones arbitrales, los conejos consiguieron tres puntos valiosos, con el que suben al tercer puesto del Clausura 2016.

Xelajú MC complicó el triunfo de los locales, ofreciendo un espectáculo de calidad a los presentes quienes disfrutaron de un buen nivel de futbol.

Los goles de los visitantes llegaron a través de Gonzalo Miranda y Jorge Ortiz.

Los chivos siguen en el fondo de la clasificación al sumar 13 unidades.