Guastatoya se ubica segundo luego de la victoria frente a Malacateco

El Deportivo Guastatoya consiguió un valioso triunfo 3-1 ante Malacateco, resultado que le permite a los orientales acercarse a Petapa.

El delantero Jorge Vargas festeja el segundo gol de Guastatoya frente a Malacateco. (Foto Prensa Libre: Hugo Oliva)

Malacateco llegó a Guastatoya con la finalidad de complicar las acciones, pero los dueños de casa tuvieron los argumentos futbolísticos para poder quedarse con los tres puntos.

Los Toros empezaron a dominar el encuentro, tratando de aprovechar su futbol y controlar el balón desde el medio campo, mientras que Guastatoya intentaba responder.

Pero fue hasta el minuto 37, que los pechoamarillo se quitaron la presión de los occidentales. Una mano dentro del área de los visitantes le permitió a Guastatoya abrir la cuenta a su favor. Kevin Norales se encargó de anotar el tiro penalti.

De ahí en adelante, los toros lucieron descompuestos en el esquema de juego que plantearon el inicio del duelo, pero a los 40 minutos, Jorge Vargas aumentó la cuenta para Guastatoya y consiguió el 2-0.

Los orientales se fueron al descanso con la ventaja y en el segundo tiempo, a los 49 José Ríos se encargó de sellar el triunfo con su anotación.

Los toros todavía intentaron reaccionar y descontaron a los 76, con anotación de Gonzalo Da Luz.

Con este triunfo, Guastatoya toma el liderato, a la espera del duelo entre Petapa y Suchitepéquez, aunque al concluir este encuentro, los orientales se ubicaron en el segundo puesto.