Comunicaciones recupera la sonrisa ante Cobán Imperial y pone un pie en las semifinales

Comunicaciones cortó una racha negativa de seis partidos sin victoria al imponerse a Cobán Imperial en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024.

El ecuatoriano celebró su primer gol en la fase final del Clausura 2024.

El ecuatoriano celebró su primer gol en la fase final del Clausura 2024. (Foto Prensa Libre: Esbin García)

Comunicaciones por fin pudo celebrar en la cancha del estadio Cementos Progreso en esta temporada. El conjunto que ahora dirige el técnico uruguayo Willy Coito superó una racha de seis partidos sin conocer la victoria y ahora enfrentará el partido de vuelta de los cuartos de final con una ligera ventaja de 1 gol a 0.

El partido de vuelta se definirá en el estadio José Ángel Rossi en Alta Verapaz el próximo sábado 27 de abril a las doce del medio día.

La ida estuvo marcada por el gol que el delantero ecuatoriano Juan Luis Anangonó consiguió al minuto 13 tras una jugada que orquestó en primera instancia Antonio López y que terminó con el balón rebotando en las rodillas de Londoño.

Así, Anangonó apareció sin ninguna oposición frente al arco defendido por Minor Álvarez e hizo el 1-0.

En el resto de la primera parte el conjunto albo contó con las opciones suficiente para anotar algún gol más; incluso Janderson Pereira debió sacar un esférico de la línea tras un remate de cabeza de Anangonó.

En el complemento la historia fue otra, Cobán buscó el arco de Comunicaciones a través de posiciones largas y algún contragolpe, pero los cobaneros no fueron capaces de encontrar la potería de Fredy Pérez.

Comunicaciones si bien bajó la intensidad en el segundo tiempo, estuvo cerca del segundo sobre el final del partido cuando Lezcano centró un balón al área y nuevamente Anangonó encontró el esférico, pero su remate se fue ligeramente desviado.

Para Comunicaciones el resultado es positivo en el aspecto que rompió una racha de seis partidos sin ganar. El último triunfo que registraba el conjunto albo fue el 13 de marzo contra Coatepeque.

Cobán por su parte alargó su mal momento, ya que después de la derrota ante Comunicaciones suma un mes sin ganar.

En el primer encuentro de los cuartos de final Mixco sacó una ventaja 0-2 ante Achuapa y la acción continuará el jueves 25 de abril con las llaves entre Malacateco vs Municpial y Xinabajul vs Antigua GFC.

Juan Luis Anangonó después de anotar el único gol del partido. (Foto Prensa Libre: Esbin García)