Mixco remonta frente a Guastatoya y llega a cinco triunfos en el Clausura 2024

Deportivo Mixco regresó a la senda de la victoria, luego de haber vencido en condición de local a Deportivo Guastatoya, 2-1, en juego que le dio continuidad a la octava jornada del torneo Clausura 2024.

Esta fue la quinta victoria de Mixco, que llegó a 16 puntos, para mantenerse cerca del líder Cobán Imperial, que tiene uno más. Deportivo Guastatoya llegó a tres partidos sin ganar; consumó su tercera derrota en el certamen.

Antes de festejar una victoria más, Mixco tuvo que sufrir y hacer doble esfuerzo, ya que empezó perdiendo, luego de que el delantero mexicano Óscar Rai Villa adelantara al conjunto pechoamarillo al minuto 15.

Pero 17 minutos después, Yonathan Pozuelos, le regresó la tranquilidad al equipo que dirige Fabricio Benítez, tras haber marcado el tanto del empate con un certero cabezazo que tomó a medio camino al portero Adrián de Lemos.

Con el tablero igualado, el juego se concentró en el medio campo, ya que ambos conjuntos no daban tregua y mantenían sus líneas cerradas, cuidando que sus defensas no fueron violentadas.

En la segunda parte, Mixco cambió su sistema de juego y se volcó más al ataque, encerrando a la visita en su propia zona. Fue en el minuto 66 cuando el equipo de casa logró vulnerar la zona baja de Guastatoya, y Rodrigo Marroquín, se encontró un balón suelto mal despejado por el portero De Lemos, para marcar el tanto del triunfo mixqueño.

Coatepeque agoniza

Deportivo Coatepeque cada vez más da un paso hacia abajo y todo apunta a que su regreso a la Primera División lo hará de manera anticipada, luego de haber caído en casa contra Deportivo Malacateco 2-1.

El paraguayo Pedro Baez fue la figura de los toros, quien marcó los dos tantos del triunfo. Denilson Ochaeta descontó para los locales.

Coatepeque sigue sin ganar en el torneo y solo suma un punto, para ubicarse en el sótano. Pero lo más preocupante es en la tabla acumulada, donde también son últimos con 12 puntos, y aunque matemáticamente tienen posibilidades, 17 unidades los separan para salir de la zona directa del descenso.