Municipal rescata un empate sobre la hora ante Achuapa: el error de Navarro, el doblete del “Flaco” Martínez y la actuación de Orellana

Un doblete de José Martínez evitó la que pudo ser la cuarta derrota de Municipal en el Apertura 2023. Por ahora el conjunto escarlata es segundo de la tabla con 14 puntos acumulados.

Martínez y Rotondi celebran el gol rojo del 2-2. Foto Prensa Libre (Érick Ávila)

Municipal y Deportivo Achuapa se enfrentaron este 27 de septiembre en un duelo de la séptima jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional.

El encuentro que se desarrolló en la cancha del Estadio de El Trébol fue uno vibrante y lleno de emociones, ya que fueron hasta cuatro goles lo que se vivieron.

Achuapa comenzó ganando el partido, sin embargo, gracias a un José Carlos Martínez que está en racha, Municipal pudo rescatar el empate sobre los minutos finales, además, destacó la actuación del portero de Achuapa Henry Orellana, que con sus atajadas impidió algún gol más de los escarlatas.

El primero en pegar fue Kevin Navas, que aprovechó un error de Kenderson Navarro, a quien se le escapó un balón de las manos después de un tiro libre cobrado por Eliser Quinóñes, Navas aprovechó y puso el 1-0 sobre el minuto 41.

En la segunda mitad, Municipal, con la necesidad de igualar el encuentro en su casa, atacó con gran intensidad la portería rival y de no ser por las destacadas atajadas de Henry Orellana en el arco de Achuapa, el cuadro escarlata pudo llevarse los tres puntos.

Carlos Martínez puso el 1-1 al 75, aprovechando un cabezazo dentro del área, posteriormente, Achuapa anotó el 1-2 por medio de Luis Túnchez e ilusionó a la visita con llevarse la victoria, sin embargo, la última palabra la tendría el mismo Martínez ya que al 88 venció de tiro libre a Orellana.

Henry Orellana sin poder evitar el segundo gol de Municipal. Foto Prensa Libre (Érick Ávila)

Tras el final, Municipal es segundo de la clasificación con 14 puntos, solo le supera Malacateco con 17. Tercero es Achuapa con las mismas unidades que los rojos, ya en cuarta posición, con 13 unidades, está Comunicaciones que juega este 27 de septiembre en la Copa Centroamericana ante Herediano por los cuartos de final.