Xelajú MC y Cobán se foguean antes del Apertura 2016

Xelajú MC empató 0-0 el domingo contra en su visita al Alianza de El Salvador, que conmemoró con este juego su 50 aniversario.

El plantel quetzalteco se enfrentó al Alianza sin poder marcar. Xela se alista para el torneo local. (Foto Prensa Libre: Prensa Gráfica).

El duelo se desarrolló en el estadio Cuscatlán de San Salvador, este fogueo internacional le dio nuevas perspectivas al entrenador mexicano Rafael Loredo.

El equipo de Alianza intentó por todos los medios conseguir el gol, pero se toparon con una defensiva chiva bien parada. Al 63 el defensa nacional Hamilton López salió  expulsado.

El plantel chivo debutará en el Apertura 2016 el miércoles 20 de julio, debido a que el próximo domingo el rival Municipal sostendrá un amistoso internacional contra San Lorenzo, de Argentina.

Cobán se impone

Los príncipes azules por su parte, lograron un triunfo 2-0 en juego amistoso contra el Sport Herediano de Costa Rica.

El equipo verapacense fue dominado durante casi toda la primera parte, en la segunda se sacudió la presión y abrió el marcador al minuto 62 por medio de Delfino Álvarez.

Al 70 el volante Juan Klug amplio el marcador para el definitivo 2-0.