Pappa anota y el Colorado Rapids avanza a la final

El guatemalteco Marco Pappa entró casi al final de los 120 minutos y fue en la tanda de penaltis en la que ayudó a su equipo a conseguir el boleto a la gran final de la Conferencia Oeste.

Marco Pappa celebra al anotar el último gol del Colorado Rapids. (Foto Prensa Libre: AP)

Pappa ingresó al partido en el minuto 112 cuando el marcador se encontraba 1-0 en favor de los Rapids pero con 1-1 en el agregado. El autor del empate fue Shkelzen Gashi quien con un tremendo gol logró mandar el partido al alargue.

El juego se tuvo que ir a penaltis y la emoción invadía a los jugadores del Colorado Rapids, que estaban a punto de cumplir con la hazaña de la remontada y clasificación.

Fue entonces cuando otro de los héroes del Colorado, el arquero Tim Howard, apareció para atajar dos penales y además Giovanni Dos Santos erró su disparo.

Soberbio penal

Llegó el turno de Pappa desde los once metros. El guatemalteco reflejó confianza desde que tomó el balón y efectuó su disparo con personalidad para el 3-1, lo que hizo explotar de alegría a la afición del Colorado.

Después apareció de nuevo la magia de Tim Howard al adivinar la trayectoria del balón en el último penal efectuado por Jeff Larentowicz y el boleto se quedó en manos del equipo de Marco Pappa.

Los Rapids se enfrentarán con el mejor de la serie que saldrá entre el FC Dallas, de Carlos “El Pescado” Ruiz, y Seattle Sounders.

El Sounders tienen una ventaja de 3-0 en el marcador global.