Sanarate festeja en casa y se lleva el primer derbi oriental frente a Guastatoya

Sanarate se llevó el primer derbi oriental en la Liga Nacional, al derrotar por lo mínimo a Guastatoya en el duelo que se disputo en el estadio Municipal de Sanarate en la fecha 11 del Apertura 2017.

Isaac Acuña festeja con sus compañeros luego de anotar el único gol del derbi oriental. (Foto Prensa Libre: Hugo Oliva)

El apoyo de la afición de El Progreso, se hizo sentir en el estadio Celeste, con un lleno total los seguidores demostraron su orgullo de contar con dos equipos en la máxima categoría del futbol guatemalteco.

Sanarate salió con la convicción de sumar los tres puntos en casa y con ello premiar el apoyo de su afición, tomando el control del partido desde los primeros minutos de juego.

Guastatoya mostró su desesperación por no poder tener el balón, cayendo en más de una ocasión en juego brusco, lo que tuvo como resultado que sus jugadores vieran la tarjeta amarilla.

Pese al esfuerzo de los jugadores de la máquina celeste, el primer tiempo terminó igualado a 0.

Al regresar del descanso, siguió el mismo ritmo, Sanarate no cedió el balón y cerró los espacios a sus vecinos.

En el minuto 60, Isaac Acuña cumplió con el objetivo de los sanaratecos, y tras varios intentos con un potente cabezazo abrió el marcador del juego.

Los pechoamarillo intentaron reaccionar en los últimos minutos de juego, pero no le alcanzó y cedió el liderato a Municipal que empató 1-1 frente a Suchitepéquez.

Lo más emotivo del partido fue el minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto en México, al ingreso a la cancha un grupo de niños portó una manta con un mensaje de apoyo a las familias mexicanas.