Video | Así fueron los goles de Xelajú MC frente a Xinabajul; fue el primer triunfo chivo en el Clausura

Xelajú MC celebró la victoria por primera vez en el torneo Clausura 2024, después de superar 2-0 a Xinabajul Huehue en el estadio Mario Camposeco.

Xelajú MC

Xelajú MC celebró el triunfo frente a Xinabajul Huehue en el partido de la tercera fecha del Clausura 2024. (Fotos Facebook Xelajú MC).

El equipo chivo sumó sus primeros tres puntos en el campeonato nacional, después de un arranque de dos derrotas consecutivas, la primera frente a Malacateco y la segunda ante Comunicaciones.

Este jueves, Xelajú enfrentó al equipo de Huehuetenango en el estadio Mario Camposeco, en el partido de la fecha 3, ante el apoyo de su afición que ha mantenido el respaldo al club pese a los altibajos.

La anotación de la victoria llegó al minuto 58 por intervención de Elmer Cardoza, quien definió con la cabeza un centro de Jorge Vargas para el 1-0. Tuvieron que pasar 238 minutos para que los quetzaltecos marcaran en el Clausura 2024.

Xela salió al Camposeco con la presión del triunfo, sobre todo por comprometedora posición en la tabla acumulada. La victoria le permitió llegar a 22 puntos y se ubica en el puesto 10, mientras que Xinabajul (19) y Coatepeque (11) ocupan los dos últimos puestos.

El gol de la tranquilidad para los chivos lo consiguió Jonatan Morán, al minuto 84, después de aprovechar un rebote en el área y mandar al fondo el balón.

El próximo partido del equipo dirigido por Amarini Villatoro será el domingo 4 de febrero frente a Cobán Imperial.

Estoy adaptándome en el cambio de jugar en el calor de Guastatoya y ahora en el frío de Xelajú MC. Mi objetivo es aportar y se nos dio el triunfo. Empezamos mal el torneo, pero poco a poco iremos corrigiendo”, dijo Jonatan Morán.

Agregó que los partidos en el Clausura todos serán difíciles porque nadie quiere regalar nada. En la próxima jornada enfrentaremos a Cobán e iremos a buscar la victoria. Queremos dar pelea”, dijo