VIDEO | Chilena, expulsión y Municipal se queda sin ganar frente a Achuapa

Municipal no pudo mantener la ventaja que le sacó a Achuapa en el medio tiempo y terminó abandonando Jutiapa perdiendo dos puntos, tras el 1-1 en el Winston Pineda al disputar la jornada 2 del Apertura 2023.

La chilena de Alejandro Galindo para el segundo de los rojos.

Con esta chilena, Alejandro Galindo firmó su doblete y el segundo para su equipo, Municipal, en el Winston Pineda frente a Achuapa. (Foto Prensa Libre: Rojos del Municipal)

Los hombres de Sebastián Bini se pusieron en rápida ventaja en la primera media hora gracias al seleccionado nacional, Alejandro Galindo.

Galindo recogió un balón, que le había centrado su compañero Matías Rotondi, y luego de errar con la cabeza hizo el 0-1 cruzando con la izquierda al arquero Andrés Salazar.

Después, al 44’ la jugada del segundo, pareció un calco de la anterior. Solo que esta vez el centro lo hizo Rudy Barrientos, pero sí tuvo como destinatario al mismo Galindo.

En esta ocasión, el dorsal 13 de los ediles apareció solo por el medio y con un cabezazo, estrelló la pelota en el travesaño de Salazar. Galindo no se durmió y en segunda jugada, cazó la pelota en el aire y con una chilena hizo el 0-2 transitorio.

Un minuto pasó y las cosas se pusieron intensas en el Winston Pineda, ya que, sobre el final del primer tiempo, el colombiano Eliser Quiñónes descontó para los locales.

Quiñónes recibió solo, encaró a la defensa roja y con un disparo potente dejó sin reacción a Kenderson Navarro.

Luego del descanso, el mismo artillero, volvió a celebrar. Esta vez, fue de penal, luego de que el defensor Edgardo Fariña lo derribara dentro del área.

Quiñónes remató de zurda, abajo y la puso a la derecha. Lejos de la estirada del arquero Navarro para el 2-2 final.

El empate resultó como balde de agua fría para los visitantes, pues todavía sufrieron la expulsión de su defensor Fernando Fuentes, quien vio la roja directa luego de una falta sancionada cerca de la línea de banda.

Así, el marcador ya no se movió más y a pesar de comenzar ganando, la chilena y el doblete de Galindo, aún no gana en dos fechas del campeonato nacional.

Recordemos que el fin de semana anterior había perdido por la mínima en el Trebol a manos de Guastatoya, quienes también perdieron este domingo por idéntico marcador, pero ante Zacapa en el David Cordón Hichos con una solitaria anotación de Omar López.

Por su parte, los dirigidos por Adrián Arias también venían de ser sometidos 3-0 en casa de Antigua. Cabe mencionar que los panza verde le pegaron el sábado a Deportivo Mixco.

Para la próxima semana, los rojos le harán los honores al cuadro de Ronald González y Zacapa hará lo propio con Achuapa.