VIDEO | Cobán Imperial remonta y hunde a Comunicaciones con goles de Manuel López y Ángel Cabrera

El equipo que dirige Willy Olivera lleva solo una victoria en lo que llevamos del torneo Apertura 2023 y está en la parte baja de la clasificación.

El jugador de Cobán Imperial, Manuel López (c), festeja, junto a sus compañeros, el 1-1 ante Comunicaciones. (Foto Prensa Libre: Cobán Imperial)

En una tarde lluviosa en el Estadio José Ángel Rossi, Cobán Imperial y Comunicaciones se enfrentaron en un emocionante partido correspondiente a la fecha 8 del Apertura 2023.

Lo que siguió, fue un emocionante encuentro de fútbol que culminó en una remontada contundente por parte del equipo local.

Esto porque el conjunto dirigido por Willy Olivera tomó la delantera temprano en el partido gracias a un disparo de Erick González. El zurdazo desde media distancia se desvió en Thales Moreira, descolocando al portero local y poniendo a Comunicaciones en ventaja con el 0-1.

Sin embargo, a pesar de estar en desventaja, los dirigidos por Eduardo Méndez no se rindieron. En los momentos finales del primer tiempo, Manuel López aprovechó una mala salida del arquero visitante, Fredy Pérez, y conectó un cabezazo certero que igualó el marcador 1-1. Fue un gol crucial que revitalizó las esperanzas de Cobán Imperial.

La segunda mitad del partido estuvo marcada por la polémica, especialmente en el minuto 57, cuando se produjo un choque en el que el delantero crema, Juan Luis Anangonó, chocó con el central López y el portero Mynor Álvarez.

Sobre esto, el exárbitro FIFA, Jonathan Polanco, afirmó que el nazareno tomó la decisión correcta al dar continuidad al juego, considerando que el choque fue producto de una disputa legal y leal por el balón.

Pero la emoción no terminó ahí. En el minuto 63, los príncipes azules lograron darle la vuelta al marcador gracias a Ángel Cabrera. Víctor Matta controló el balón en el vértice del área y lo pasó a Anthony López, quien, cayéndose, logró realizar un pase perfecto para que Cabrera sentenciara el 2-1 definitivo.

Con esta victoria, Cobán Imperial se ubica en la segunda posición del grupo A con un total de 11 puntos, resultado de 3 victorias, 2 empates y tres derrotas en lo que va de la temporada. Por otro lado, Comunicaciones desciende al quinto lugar con 7 unidades, habiendo obtenido solo una victoria, cuatro empates y dos derrotas en el torneo.

Esta victoria resultó especialmente gratificante para el equipo local, ya que venían de sufrir una derrota por 3-0 ante Coatepeque en el Estadio Israel Barrios. Por otro lado, Comunicaciones llegaba a Cobán después de un empate 2-2 contra Xinabajul el miércoles anterior.

En la próxima jornada, Xelajú recibirá a Cobán Imperial el domingo 24 a las 20 horas, mientras que Comunicaciones deberá jugar dos partidos seguidos, el que tiene pendiente de la fecha 7, este miércoles, también ante los Chivos a la misma hora y después el sábado 23, en la capital, frente a Coatepeque las 18 horas.

En otros resultados de la jornada, Mixco venció a Guastatoya con un marcador ajustado. Por otro lado, Antigua perdió su invicto en el Apertura frente a Municipal, con un doblete de José Carlos Martínez.

Además, Coatepeque cayó 0-2 ante Malacateco, el líder indiscutible de la competición, con Ángel López como protagonista al anotar los dos goles para los toros.

Achuapa también celebró en casa al vencer a Zacapa 3-1, con anotaciones de Rigoberto Hernández y un doblete de Eliser Quiñónes, mientras que Keyshwen Arboine descontó para los gallos.