VIDEO | Comunicaciones le llena de goles el arco a Malacateco para remontar el partido y mantener el invicto en el Clausura

Los toros de Gabriel Pereyra habían comenzado ganando en el primer tiempo, pero los dirigidos por Iván Sopegno, lograron darle la vuelta gracias a Corena, Londoño, López y Anangonó.

El jugador de Comunicaciones, Juan Luis Anangonó (33), se prepara para festejar su gol junto a su compañero, Axel de la Cruz, luego de anotar el cuarto gol a Malacateco en el estadio Doroteo Guamuch Flores. (Foto Prensa Libre: Erick Ávila)

A pesar de que el cuadro visitante tomó rápido la ventaja, en los primeros minutos del encuentro, al 9, por medio de su delantero, Anthony Stewart. Los cremas no se dejaron vencer por los fantasmas del mal resultado a mitad de semana contra el Monterrey mexicano y lograron sobreponerse en la segunda mitad.

Sobre la primera anotación, Stewart conectó un centro que le tiró su compañero, Ángel López. Ante esto, el meta local, Fredy Pérez, no tuvo respuesta y solo pudo observar el balón pasar la línea de anotación.

De esa forma, los locales tuvieron que remar contra la corriente y demostraron sus intenciones de no dejarse vencer, primero, mediante Rodrigo Saravia, quien remató desviado.

Después, con Jorman Aguilar, que bajó de pecho un balón largo que le había tirado Diego Santis, desde más de 40 metros. Pero el disparo del panameño tampoco acertó dentro de los tres palos.  Luego, el propio Santis, la intentó clavar desde la banda con un tiro centro que terminó dando en el techo del área rival al 19.

Justo sobre el descanso, apareció José Corena, para darle esperanza a los asistentes al coloso de la zona 5. En un tiro libre, cerca de medio campo, José Contreras tiró un centro preciso para la cabeza del colombiano, quien consiguió empalmarla fuerte, para dejar sin opciones al portero visitante.

Tras la reanudación, Sopegno, movió sus fichas, metió a Azarías Londoño, Antonio López y Juan Luis Anangonó. Esto en detrimento de Erick Rivera, Rodrigo Saravia, y Alexander Palencia.

Estas variantes surtieron efecto y en el primer envión ofensivo crema, el panameño, Londoño, consiguió el 2-1. Esto al 49, después de que Santis lo dejara solo de cara al marco rival. Londoño se acomodó y definió por abajo del portero para anotar.

Casi de inmediato, al 59, el chucho López amplió la ventaja con un zurdazo fuerte al ángulo del guardameta. Esto luego de que Londoño bajara el balón y lo asistiera justo en la boca del área. López la calzó de primera y la clavó en la esquina superior derecha, dejando sin reacción a Alejandro Peláez para el 3-1.

Pasaron 10 minutos, y llegó el 4-1. Esta vez fue el turno de Anangonó quien redondeó el marcador luego de que lo habilitara De la Cruz.

Pese a esto, el marcador volvería a moverse al 86, cuando el infortunio rodeó a Londoño, quien marcó en propia puerta el segundo para el cuadro de Gabriel Pereyra.

Con este resultado, los cremas mantienen el invicto en el campeonato, y además se lavan el rostro de la goleada ante Rayados, buena manera de recuperar el ánimo si recordamos que esta semana deberán visitar la Sultana del Norte para el partido de vuelta en la Liga de Campeones de Concacaf.

Los de Sopegno, llegaron a 10 puntos, mismos que Cobán, que juega mañana domingo contra Xinabajul a las 5 pm. Cabe destacar que tanto los albos como los príncipes azules son los únicos que no han perdido, hasta el momento, en cinco fechas del certamen.