VIDEO | Corena y Anangonó le dan la primera victoria a Comunicaciones frente a Cobán

José Corena y Juan Anangonó le dieron la primera victoria del Apertura 2023 a Comunicaciones, al vencer a Cobán.

Los jugadores de Comunicaciones celebrando el segundo gol.

Los jugadores de Comunicaciones se abrazan al conseguir el segundo gol ante Cobán Imperial en el duelo de la fecha 3 del Apertura 2023 en el Doroteo Guamuch Flores. (Foto Prensa Libre: ADF/Twitter)

José Corena y Juan Anangonó le dieron la primera victoria del Apertura 2023 a Comunicaciones, al vencer 2-0 a Cobán Imperial la noche de este domingo en el nacional Doroteo Guamuch Flores.

Tras la victoria internacional de mitad de semana, los hombres de Willy Olivera comenzaron a hilar su segundo triunfo al hilo rápido en los primeros 45.

Esto por medio de José Corena, quien, con un remate, seco y de media distancia, consiguió batir la resistencia del portero de visitante, Mynor Álvarez, al minuto 11, gracias a que le picó antes.

Después, al 20’, los príncipes azules intentaron responder, pero su jugador Canales perdió el esférico.

Todavía antes del descanso, José Manuel Contreras, pudo doblar la renta, pero su intentó dio en el poste de Álvarez al 39’.

Tras el descuento, el segundo tanto no tardó en caer. Al minuto 50’, Gerardo Gordillo ganó con la testa un balón dentro del área y se la dejó a modo a Anangonó.

El delantero ecuatoriano aprovechó el envío y también con la cabeza la mandó al fondo para el 2-0 definitivo.

Ya cuando el juego parecía resuelto a favor de los albos, estos se quedaron con un hombre menos, debido a la expulsión del recién ingresado Stheven Robles.

“El pelón”, como se lo apoda, acababa de entrar y en una jugada dividida con Víctor Alexis Matta, Robles intentó tirarle un caño, no le salió y en su lugar le ensartó los tachones en el pie a su rival.

El central no dudó y le mostró la tarjeta roja directa al minuto 79.

De esta manera, los cremas consiguieron sus primeros tres puntos en el campeonato, esto después del mal inicio que tuvieron contra Xinabajul y Xejalú, las primeras dos fechas.

Ahora, la próxima semana, Coatepeque le hará los honores el sábado 19 a las 20 horas.

Por su parte, para Cobán fue la primera derrota del certamen, luego de no jugar la fecha 1 y caer 1-3 ante Malacateco la semana anterior.

Y este martes 15, en la Copa Centroamericana se medirán al Cartaginés en el Doroteo Guamuch Flores. Además, el 19, a las 11 de la mañana, jugarán en el José Ángel Rossi contra Xelajú M.C.

En otros resultados, Guastatoya logró remontarle en el David Cordón Hichos a Mixco, que comenzó ganando con soberbio gol conseguido por Jaime Palma. Sin embargo, en la segunda parte, Jonathan Estrada y Jehú Fajardo anotaron para el gane del pecho amarillo.