Isabel Brand finaliza su aventura en los Olímpicos de Río

Isabel Brand cumplió este viernes con su primera aventura en Juegos Olímpicos al concluir en el puesto 21 en el pentatlón moderno femenino, que fue dominado por Chloe Esposito, de Australia.

Isabel Brand, de Guatemala, durante la competencia de tiro en la prueba combinada. (Foto Cortesía COG).

La guatemalteca concluyó con un punteo de 1276,  consiguiendo su mejor actuación en ecuestre en donde terminó en octavo lugar con 293 puntos. El sábado será el turno del Charles Fernández en la categoría masculina.

Brand tuvo problemas en el inicio de la competencia el jueves con la esgrima, pues terminó en el puesto 30 con 184 puntos, además la natación fue otro de sus puntos débiles.

En el cierre de la prueba, logró mejorar su posición en la general gracias al terminar la combinada (tiro y carrera) en el puesto 13 con una marca de 12:54.11.

Al final la australiana Chloe Esposito fue quien se coronó como la reina del pentatlón y le dio  a su país la primera medalla de su historia en este deporte.

Esposito, quien arrancó la última etapa de la competición en séptimo lugar, remontó en la carrera de 3.200 m y el tiro con pistola para batir el récord olímpico, con 1.372 puntos.

La francesa Elodie Clouvel, con 1.356 unidades, se colgó la plata, y la polaca Oktawia Nowacka, con 1.349, el bronce.