Mixco es sublíder

El Deportivo Mixco se impuso categóricamente por goleada de 4-1 al Deportivo Sayaxché, con sendas anotaciones de Daniel Campos, Juan José Prado, Milton Hernández y Mario Navas.

El balón ingresa en la portería defendida por Manuel Adriano, de Sayaxché, en el primer gol del partido apenas en el segundo minuto de juego. (Foto Prensa Libre: Max S. Pérez)

El triunfo le vale al cuadro mixqueño para saltar al segundo lugar de la clasificación en el Grupo B de la Primera División.

TEMPRANERo

Apenas inició el juego, y Juan José Prado ganó la línea de fondo por la derecha y envió un centro a segundo palo, preciso para la llegada de Daniel Campos, quien con la cabeza marcó el primero del partido.

Mixco siguió ejerciendo presión y pronto llegó el segundo tanto con el mismo Prado, quien nuevamente ingresó en el área por el sector derecho, y remató cruzado para dejar sin posibilidad al portero Manuel Adriano, de Sayaxché.

El cuadro norteño no presentó mayores argumentos y fue presa de su falta de experiencia sobre el césped sintético al no poder recuperar el balón.

Milton Hernández recibió una nueva asistencia de Prado para vencer con un remate elevado a Adriano cuando corrían 30 minutos del partido, que para este momento estaba liquidado.

El técnico Marvin Villatoro hizo la primera modificación en busca de llevar mayor presencia ofensiva al área rival, e hizo ingresar a Cristian Flores en sustitución de Jardy López.

Para la segunda parte del encuentro, el cuadro de Mixco salió a defender la ventaja con la misión de mantener lejos de su portería a los atacantes de Sayaxché, que pocas oportunidades tuvieron para descontar.

Fue hasta el minuto 75 cuando en el cobro de una falta, Jhonny Leonardo remató con potencia y estrelló el balón en la base del poste derecho del marco de Hugo Domínguez.

Mario Navas llegó desde el banquillo para marcar el 4-0 cuando corrían 88 minutos.

Sobre el final, el árbitro Édgar Boror sancionó un penalti a favor de Sayaxché que fue ejecutado por Danilo Guerra para anotar el gol de la honra.