Petapa triunfa, pero no alcanza

El Deportivo Petapa se impuso por 2-0 con anotaciones de Édgar Cotto y Sandro Zamboni sobre la representación de Halcones, en el cierre de la fase de clasificación del Apertura 2012.

Sandro Zamboni festeja el gol que le anotó a Halcones. (Foto Prensa Libre: Max S. Pérez)

Este marcador, sin embargo, no fue suficiente para el conjunto de los Periquitos que se quedó a la orilla de la clasificación a la fase de cuartos de final.

EN BUSCA DEL RESULTADo

Los dirigidos por Carlos Ruiz salieron en busca del resultado que les permitiera soñar con una eventual clasificación a la liguilla, aunque conscientes de que necesitaban, además, de que Heredia derrotara a Marquense en su visita al occidente del país.

A pesar del constante asedio de la ofensiva local, que tuvo asfixiados a los defensores de La Mesilla, la ruta al gol les fue esquiva durante los minutos iniciales del encuentro.

Fue hasta el minuto 35, cuando en una serie de tiros de esquina, finalmente Édgar Cotto logró conectar con la cabeza para vencer la portería defendida por Marvin Barrios.

El segundo tiempo empezó siempre con la iniciativa de los locales, aunque sin la claridad necesaria para romper el cerco defensivo de los Halcones que ya clasificados, solamente apelaron a salir en contra golpe.

Los técnicos hicieron las modificaciones que consideraron oportunas y con esto buscaron los resultados de su conveniencia.

A 10 minutos del final del encuentro se escuchó desde los graderíos que la afición celebraba el gol de la ventaja parcial de Heredia en San Marcos, esto les dio a los petapenses la motivación de aumentar la ventaja ante una clasificación que en ese momento acariciaban.

Sandro Zamboni encontró la fórmula en complicidad con Mafre Icuté a los 80 minutos, luego de que este ganara fondo por la banda izquierda y su pase cruzado a segundo palo llegara preciso a la ubicación del brasileño para que este sellara su undécima anotación.

Lamentablemente para Petapa, el Deportivo Marquense le dio vuelta al marcador y esto los dejó sin liguilla.