Antigua remonta y vuelve a hacer sufrir a Municipal en el Pensativo

El cuadro antigüeño derrotó por 3-2 a los escarlatas en un juego lleno de muchas emociones en el que inició ganando el local, luego remontó el visitante transitoriamente, pero los agüacateros dieron vuelta al marcador en los úlitmos minutos.

"El Moyo" Contreras volvió a ser el verdugo de Municipal con un gol y dos asistencias. (Foto Prensa Libre: Renato Melgar)

Antigua sacó el gen de campeón para poder quedarse con los tres puntos frente a un Municipal que había hecho bien las cosas hasta el minuto 80, cuando el partido se le fue de las manos. Los rojos volvieron a sufrir en el campo antigüeño como le sucedió durante las finales del torneo pasado.

Abrió el marcador José Contreras al minuto 18 luego de una gran jugada colectiva que “El Moyo” definió por encima del arquero rojo, Nicholas Hagen. Fue un golazo para enmarcar.

Ya en la segunda parte, Municipal reaccionó y gracias a los cambios efectuados por el técnico Hernán Medford, el equipo tuvo más profundidad y velocidad. Entraron Marco Pappa, Alexis Matta y Pedro Altán.

Con ánimos renovados, Municipal se encontró con el empate por medio de Frank de León, con un disparo colocado que venció al guardameta Luis Pedro Molina (1-1).

Alegría que duró poco

Los escarlatas se lanzaron al ataque y presionaban en salida a la defensa local. En una de esas oportunidades, el mexicano Carlos Kamiani Félix, casi tirado en el césped, robó el balón a José Pinto en el área y se apoyó con Blas Pérez para que el panameño solo tuviera que empujar el balón al fondo del arco antigüeño. Municipal se ilusionaba con los tres puntos.

Pero poco a poco el equipo de Medford se fue desinflando y permitió que el actual monarca del futbol nacional sacara la casta y también remontara el marcador.

Pinto se reivindicó de su error al 83 con un cabezazo que se fue directo al ángulo del arco defendido por Nicholas Hagen, luego de un centro de “El Moyo”, misma dosis que “mató” a Municipal al 92 pero ahora con un testarazo de Allan Miranda sin nada qué hacer para Hagen que había tenido un partido espectacular con varias atajadas que evitaron una goleada escandalosa.

Municipal se mantiene en la cuarta posición de la tabla con 11 puntos, mientras que el campeón nacional, Antigua, es líder con 15 unidades.