El tenista Julio Rueda gana en singles y dobles en el Torneo Futuro de Barranquilla

El tenista guatemalteco Julio Rueda, quien practica la modalidad adaptada de dicho deporte ganó el Torneo Futuro de Barranquilla, que es parte del ranquin de la ITF.

Rueda se quedó con los títulos a nivel individual y en dobles. En la final individual el guatemalteco venció 6-2 y 6-0 al colombiano Jorge Rodríguez y en dobles hizo pareja con Rodríguez para vencer 6-1 y 6-0 Martín Ordóñez y Jaqueline Ortiz.

“Estamos muy enfocados para poder clasificar a los Panamericanos de Lima, conseguir un triunfo para Guatemala me motiva para seguir adelante y voy a dar lo que este en mis posibilidades y hasta más para poder lograr esos objetivos”, indicó Rueda.

La meta principal de Rueda es conseguir el pase a los parapanamericanos de Lima 2019, a inicios de años compitió en el torneo de Arizona en Estados Unidos y también en Indian Wells donde consiguió varios puntos para el ranquin.

Para decir presente en Lima, Rueda debe ser al menos el número cinco de América para clasificar de manera directa.

En este momento es el número seis, su objetivo es competir en más torneos para poder clasificarse.

Sus próximas competencias serán el ITF1 de Georgia en Atlanta y el Super Series en Baton Rouge Luisiana, ambos en Estados Unidos.