Equipo guatemalteco se impone en evento internacional de crossfit en Argentina

La ciudad de Buenos Aires Argentina fue testigo de la unión y capacidad del equipo guatemalteco Tecún Umán del box de Crossfit Invictus, integrado por Mario Samperio, Fercho García, Vera Valdez y la hondureña Ana María Valladares, al imponerse en la categoría RX en el Southfit Crossfit Challenge, que se desarrolló del 6 al 8 en tierras gauchas.

La competencia contó con la participación de los mejores 750 atletas de Latinoamérica, y es uno de los 28 torneos autorizados de crossFit a nivel mundial. El grupo de guatemaltecos tomó parte en la categoría equipo RX mixto, dos hombres y dos mujeres.

El viernes 6, fue el primer día de competencia y se desarrolló en Lagos del Rocío, en Pilar, mientras que el segundo, y la final, se celebraron el domingo recién pasado en el DirecTV Arena, en Tortuguitas.

Los nacionales demostraron desde la primera competencia el deseo de estar en el podio, sacándole casi un minuto de ventaja al segundo puesto. En la segunda prueba, se introdujeron en las aguas de Lagos del Rocío, donde nadaron en relevos de 300 metros, y ocuparon la séptima casilla.

En el segundo día de competencias, retomaron el ritmo y mantuvieron la hegemonía en los eventos 3 y 4 manteniendo el primer puesto, y llegando a la fase final como uno de los favoritos al título.

En la quinta prueba lograron 95 puntos, sacando el segundo puesto. La última y definitiva prueba volvieron a sacar el primer lugar, lo que le dio la corona del evento desarrollado en tierras argentinas al sumar 565 puntos. El segundo y tercer puesto fue para los equipos locales Astrid La Fusión y Q21 Spartan Criminal, que sumaron 525 y 490, respectivamente.

“Estamos muy contentos. Me alegra ver que el esfuerzo y sacrificio que hacemos todos los días en los entrenamientos tienen su recompensa. Esto es muy bueno”, comentó José Meneses, manager del Team Tecún Umán.