Guatemala ganó dos medallas de oro en judo en la jornada de este sábado en Managua 2017

Guatemala culminó su participación en el Judo de los Juegos Centroamericanos de Managua 2017 con dos preseas doradas. Fue un día especial para Keyla Navas y Armando Pineda que subieron a lo más alto del podio.

Este sábado Guatemala subió por partida doble a lo más alto en la competencia de Judo. (Foto Prensa Libre: Carlos Vicente)

Keyla Navas le dio la primera alegría del día a Guatemala con la al imponerse en la final de – de 78 kilogramos.

Depués fue el turno de Armando Pineda que ganó en la categoría de + 100 kilogramos, en la que superó a Amílcar Quinteros de El Salvador.

“Es bastante satisfactorio, no es por suerte, ni nada. Todo es trabajo, con mi compañero Julio Moreno estuvimos concentrados todo el año y gracias a Dios los dos ganamos el oro”.

“Es para toda Guate, yo lo gané pero a la vez es de todos, de mi familia, de mis amigos, de mi novia, de todos”, aeguró Pineda después de ganar la competencia.

En total Guatemala consiguió cuatro metales dorados en el Judo, 4 de plata y 2 de bronce, para terminar en el segundo lugar por detrás de Nicaragua.