Inicia el Torneo Internacional de Equitación de Olimpiadas Especiales

Este martes por la mañana dio inicio el primer Torneo Internacional de Equitación  que organiza  Olimpiadas Especiales de Guatemala, el cual se desarrolla en las instalaciones del Club de Ecuestres Cune en el Hipódromo del Sur.

Los atletas están satisfechos por su desempeño en el primer día de acción. (Foto Prensa Libre: Norvin Mendoza)

En este certamen participan 32 jinetes de Guatemala, Colombia, El Salvador y Uruguay, que compiten en las disciplinas de Working Trail (recorrido con obstáculos), Relevos por equipos y Adiestramiento.

Después de haber finalizado el Working Trail, en las que hubo 5 categorías, los colombianos encabezan el medallero, al haber obtenido tres oros, dos platas y un bronce; segunda se ubica Guatemala con dos oros, una plata y un bronce. El podio lo completa El salvador con un oro, una plata y un bronce; en el último lugar está Uruguay que solo ha obtenido dos bronces.

Las medallas de oro para la delegación guatemalteca las obtuvo Ricardo Soussa, montando a Tribilin, en la categoría A; y Jonathan Santizo sobre Dulcinea en la B, luego de finalizado el recorrido de seis obstáculos con un puntaje de 79.5 y 62.5 respectivamente.

La plata fue obra de Melissa de León y el bronce fue de Rafael Santos. En la tarde sigue la competencia de adiestramiento y mañana a las 10 de la mañana finaliza el torneo con la prueba de Relevos por equipos.