Kevin Cordón campeón del VII Guatemala International Series 2021 tras vencer al canadiense Victor Lai

El badmintonista guatemalteco, Kevin Cordón venció este domingo por la mañana en la duela del Coliseo Deportivo de la zona 4 al canadiense Victor Lai por 2 sets a 0, coronándose así campeón del VII Guatemala International Series 2021.

El cuarto lugar en Tokio 2020 en Bádminton, Kevin Cordón, se despide de los asistentes al Coliseo Deportivo en zona 4 después de consagrarse campeón en el VII Guatemala International Series 2021. (Foto Prensa Libre: COG Twitter)

La victoria fue relativamente rápida, duró 37 minutos en concretarse. Y fue un trámite para el cuarto lugar en Tokio 2020.

21-13 en el primer set y 21-11 en el segundo le dieron a Kevin un trofeo más para su palmarés.

Con este resultado el de La Unión, Zacapa termina la competición invicto (4 de 4) desde su primer juego el jueves pasado derrotando al canadiense, Johnathan Akin-Mulrooney (21-12 y 21-7) en octavos. Sumado a su victoria del viernes, en cuartos, ante Kevin Lee que sucumbió 21-16 y 21-12.

El sábado en el tercer día de competencia, Cordón se impuso al mexicano Job Castillo en cuarenta minutos por marcador de 21-13 y 21-12.

Terminando así su participación derrotando al norteamericano Lai, que evitó una hipotética final entre guatemaltecos, dejando en el camino a Rubén Castellanos también en semifinales por 2-1 (21-18,19-21 y 14-21).

Oro para Guate“, escribió en su cuenta de Instagram el ganador de la presea dorada en Guadalajara 2011 y Toronto 2015.

243023939-369974924820862-2151275890345982787-n

Completaban la jornada en la final de dobles masculinos, Jonathan Solís y Aníbal Marroquín frente a los del país de la hoja de maple, Kevin Lee y Ty Alexander Lindeman. Desafortunadamente para los nacionales, terminaron perdiendo 1-2 (21-19, 17-21 y 10-21).

Además, en dobles femenino, Ana Pamela González y Karolina Orellana Ardón también jugaban la final ante las estadounidenses, Francesca Corbett y Allison Lee. Este cotejo también terminó en derrota para las nuestras, 12-21 y 4-21.