Brasil golea 4-1 a Uruguay de la mano de Paulinho y Neymar

La selección de fútbol de Brasil goleó hoy como visitante a Uruguay por 4-1, con tres goles de Paulinho y uno de Neymar, y quedó a las puertas de clasificarse para el Mundial de Rusia 2018.

Los jugadores de Brasil celebran la goleada como visitante contra Uruguay en Montevideo. (Foto Prensa Libre: AFP )

En el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay empezó ganando con gol de Edinson Cavani, de penal, a los 9 minutos, pero Paulinho igualó a los 18', aumentó a los 51' y cerró el marcador a los 90', después que Neymar anotara el tercero a los 74'.

Uruguay salió a presionar desde el primer minuto, pero sin fuerza ofensiva ya que el ataque quedó librado a un solitario Cavani, poco acompañado por Diego Rolan, que hoy fue el encargado de sustituir al suspendido Luis Suárez.
Brasil mostró una solidez en todas sus líneas y ni siquiera se inmutó cuando el local se puso en ventaja a los 9 minutos.
Este fue el gol de Cavani.

Los comandados por el técnico Tite, que ampliaron su ventaja en la tabla y quedaron prácticamente clasificados para Rusia 2018, por momentos jugaron a placer, evitando que el local se apoderara del balón.

Uruguay mostró más entrega y sacrificio que buen fútbol y perdió el invicto que tenía en esta eliminatoria sudamericana, jugando como local en el estadio Centenario de Montevideo, donde había ganado todos los partidos jugados hasta ahora.
Paulinho puso el 1-1.

El partido prácticamente se terminó cuando Neymar anotó el tercer gol con una jugada que fue aplaudida hasta por hinchas locales y que terminó de vencer la resistencia que estaba ofreciendo Uruguay. El astro del Barcelona se quitó de encima a un defensor y definió con clase por encima del portero Silva.
Paulinho marcó el 2-1 para los brasileños.

Con esta victoria Brasil llegó a los 30 puntos, a falta de cinco fechas y con ese puntaje, aún perdiendo los cinco partidos que le restan, quedaría en cuarto lugar, teniendo en cuenta las posiciones finales de las últimas cuatro eliminatorias.

Pese a la derrota Uruguay mantendrá el segundo lugar de la tabla y el martes visitará a Perú, en Lima, en busca de su rehabilitación.

Brasil, en cambio, recibirá la visita de Paraguay, en partidos correspondientes a la decimocuarta fecha.
Neymar también marcó y colocó el 3-1.

Paulinho cerró la noche con su triplete para el 4-1.

Neymar volvió a ser el conductor de Brasil y fue clave en el partido contra Uruguay.
El técnico de Argentina Edgardo Bauza da instrucciones a sus jugadores.
Messi conduce la pelota frente a Jean Beasejour.
Lucas Biglia intenta cubrir la pelota ante la marca de dos jugadores chilenos.
Los uruguayos celebraron el gol que los ponía en ventaja contra Brasil.
Edinson Cavani corre y grita gol después de abrir el marcador en Montevideo.
El penalti de Cavani significó su noveno tanto en las clasificatorias al Mundial de Rusia 2018.
James celebra después de anotar el gol del triunfo para Colombia.
El portero boliviano había detenido el penalti a James pero no pudo evitar el gol en el contra remate.
Los colombianos bailaron en el festejo contra Bolivia.
Neymar conduce la pelota en medio de los rivales de Uruguay.