Bryan Ruiz hace festejar a Costa Rica en Panamá

Costa Rica ganó 2-1 a Panamá en la segunda fecha de la cuarta ronda de la clasificatoria de la Concacaf para el Mundial Rusia-2018, en partido disputado en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

El talentoso delantero costarricense, Bryan Ruiz celebra el primer gol para su selección. (Foto Prensa Libre: AFP)

Los goles fueron anotados por Bryan Ruiz  (64) y Marcos Ureña  (67) para Costa Rica, mientras que para los panameños marcó Luis Tejada  (70).

En la primera parte, ambos equipos carecieron de grandes ocasiones, mientras que en la segunda mitad los ticos cambiaron el rumbo del encuentro con dos latigazos, que espolearon a los locales.

Sin embargo, los panameños no pudieron empatar pese al empuje que imprimieron en los últimos minutos.

Con este resultado Costa Rica encabeza el grupo B con seis puntos, seguido de Panamá y Jamaica con tres. Haití, que perdió por 1-0 ante los “Reggae Boyz”, que cierra la llave sin unidades.

La tercera fecha de esta fase se celebrará en marzo, cuando los panameños visitarán Haití y los costarricenses a Jamaica.

Mientras que El Salvador y Canadá empataron 0-0 en partido de la segunda fecha del Grupo A, que se disputó en el estadio Cuscatlán de San Salvador.

El resultado del partido, jugado ante unos escasos cinco mil aficionados, fue una muestra de la poca efectividad de ambas selecciones que no lograron anotar a lo largo de los 90 minutos.

El empate resultó más valioso para Canadá, pues le permitió sumar un punto para ubicarse segundo en la llave con 4 puntos, mientras que el El Salvador logra su primer punto y es tercero.

En marzo del próximo año, por la tercera fecha, El Salvador recibirá la visita de Honduras, colero del grupo sin unidades, mientras que Canadá será anfitrión del líder México.