Doblete de Dzeko en triunfo de la Roma sobre Nápoli

Esta campaña, Dzeko recuperó la confianza, y el sábado anotó otros dos goles para encabezar el triunfo de la Roma por 3-1 ante Napoli en un duelo entre dos de los protagonistas de la Serie A.

El delantero Edin Dzeko tiene mucho que demostrar.

El bosnio no rindió como la Roma esperaba cuando lo fichó de Manchester City en agosto de 2015, y la temporada pasada fue una llena de desilusiones.

Dzeko, que también anotó dos veces a mitad de semana con la selección de Bosnia-Herzegovina, suma siente tantos en ocho partidos en la liga italiana esta temporada, apenas uno menos de los que marcó en 31 partidos en su primera temporada en la Serie A.

En la punta de goleadores

Por ahora es el máximo cañonero del campeonato, con un tanto más que los argentinos Gonzalo Higuaín (Juventus) y Mauro Icardi (Inter), y que el colombiano Carlos Bacca (Milan).

Dzeko metió su primer tanto a dos minutos del entretiempo, cuando Mohamed Salah robó un balón a Kalidou Koulibaly y envió un centro que el ariete definió de volea. Su segundo llegó a los 54, con un cabezazo tras un tiro libre de Alessandro Florenzi.

Napoli descontó con un cabezazo de Koulibaly, pero Salah redondeó la victoria romana a cuatro minutos del final.
La Roma consiguió su primera victoria como visitante esta temporada, y desplazó al Napoli del segundo puesto en la tabla de posiciones, a dos puntos de la Juventus, que recibe más tarde a Udinese.

Napoli sufrió su primer revés en su estadio San Paolo desde mayo de 2015 y cayó al tercer puesto.
En el otro partido de la jornada, Pescara recibe a Sampdoria.