El Atlético de Madrid sufre la peor derrota de la era Simeone, contra el Borussia Dortmund

El Atlético de Madrid sufrió este miércoles contra el Borussia Dortmund en la Champions League su peor derrota de la era Diego Simeone, un 4-0, que jamás había encajado.

Diego Simeone no pudo evitar que su equipo cayera goleado en la Champions. (Foto Prensa Libre: EFE)

Nunca había sido doblegado con tanta rotundidad en el marcador. En sus 63 derrotas anteriores sólo había recibido cuatro goles en tres de ellas, un 1-4 en la Liga y un 4-1 en la Liga de Campeones contra el Real Madrid, esta última con prórroga incluida en la final de 2014, y otro 4-1 con el Barcelona, en el campeonato liguero.

Las tres se concentran en los primeros dos años y medio de Simeone al frente del conjunto rojiblanco, que también había caído por tres goles de diferencia en otras siete ocasiones, la más reciente el pasado 19 de abril, cuando cedió por 3-0 frente a la Real Sociedad en el estadio de Anoeta en la jornada 33 de la Liga.

Así celebraron los jugadores del Borussia Dortmund. (Foto Prensa Libre: EFE)

El belga Axel Witsel firmó en el minuto 38 el único gol de la primera parte y en la segunda sentenciaron el portugués Raphael Guerreiro (73 y 89) y el inglés Jadon Sancho (84). Fue el revés más duro de la ‘era Simeone.
Dortmund y Atlético llegaban al partido con un pleno de 6 puntos tras ganar sus dos primeros partidos en esta edición. Ahora los alemanes se destacan con 9 unidades, mientras que los rojiblancos siguen con esas 6, todavía con clara ventaja sobre el resto. Mónaco y Brujas empataron 1-1 en Bélgica este miércoles y tienen un punto cada uno.
Los jugadores Antoine Griezmann (i) y Saul del Atlético de Madrid reaccionan hoy, durante un partido entre Borussia Dortmund y Atlético de Madrid. (Foto Prensa Libre: EFE)

Tras las victorias por 2-1 en Mónaco y por 3-1 sobre el Brujas en el Metropolitano, el Atlético, quinto actualmente en la Liga española, sufre su primer frenazo en esta competición y su primera derrota desde la caída liguera por 2-0 en Vigo a principios de septiembre.