El Atlético de Simeone pulveriza al Lekerkusen de Chicharito

En un encuentro con alternabilidad de dominio, el Atlético Madrid empató 0-0 contra el Bayer Leverkusen, este miércoles, para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.

El delantero mexicano Javier Hernandez (d) disputa el esférico con Thomas Partey, del Atlético Madrid, en duelo disputado en el estadio Vicente Calderón (Foto Prensa Libre: AFP)

El equipo que dirige el argentino Diego Pablo Simeone hizo valer el 4-2 que obtuvo en la ida, en la casa del conjunto alemán.

El delantero argentino Ángel Correa y el francés Antoine Griezmann tuvieron las opciones más claras del encuentro para los rojiblancos; mientras que el Bayer dispuso de un mano a mano muy claro de Julian Brandt, en una jugada con hasta tres paradas del portero esloveno Jan Oblak, quien evitó el tanto germano.

Fue un encuentro muy plácido para el equipo de Diego Simeone y lo mejor lo ofreció su arquero Oblak, quien ofreció en la segunda parte un auténtico recital.

El Bayer salió de inicio dispuesto a buscar los goles que tanto necesitaba, aunque sus mejores momentos llegaron en la segunda parte.

El conjunto colchonero se unió a los clasificados Mónaco, Juventus, Leicester, Bayern de Múnich, Real Madrid, Barcelona y Borussia Dortmund.

Es la cuarta ocasión consecutiva en que el Atlético Madrid se clasifica a los cuartos de final de la Liga de Campeones del futbol europeo.