El Salvador amarga a Guatemala en su vuelta a la Copa Oro 2021 y es líder del grupo A

La Selección Nacional de Guatemala inició su vuelta a la Copa Oro con mal pie al perder 2-0 ante su similar de El Salvador este domingo en el Toyota Stadium de Frisco, Texas en lo que fue el último partido del Grupo A.

Jose Morales y el salvadoreño Bryan Tamacas disputan el control del balón. (Foto Prensa Libre: AFP)

Bajo el mando del mexicano, Rafael Loredo, nombrado interino el jueves pasado por la FEDEFUT los futbolistas nacionales terminaron el primer tiempo con solo dos tiros al arco rival sin embargo ninguno pudo romper el cerrojo del meta rival, Mario Gónzalez.

Siendo el volante de Antigua GFC, Jairo Arreola, el único rematador, primero al 22′ y luego a un minuto del descanso. En contraste, los salvadoreños contabilizaron diez disparos a la portería de Nicholas Hagen. Intentándolo en más de una ocasión Marvin Monterroza, Juan Portillo y Jairo Henriquez.

Ya en el complemento, al 54, Henriquez, parecía que con la cabeza la enviaría a la red del arquero chapín pero su golpeo no fue correcto y la voló. Seis minutos después, de nuevo Portillo, esta vez con un zurdazo que se perdió entre las tribunas, dejaba en susto la ocasión para la Bicolor.

Tan solo un minuto después, Stheven Robles, prendía las alarmas para el profe Loredo cuando se sentó en el suelo y pidió su cambio. No pudo hacer pie y tuvo que ser retirado en la camilla. Casi inmediatamente después, Jose Morales, se resintió de su rodilla y también abandonó el terreno. Robin Bethancourth y Luis de León fueron los relevos de la Azul y Blanco.

Al 69′ se dio una de las más claras para los hombres de Hugo Pérez, Joshua Pérez, casi hace un golazo imprimiéndole un efecto endiablado al balón que por muy poco se fue fuera. Sin embargo, no fue hasta el minuto 81 que el volante del Seattle Sounders de la MLS, Alexander Roldán, conectó un remate violento frente al portero guatemalteco y decretró así el 1-0.

Posteriormente, al 90+6, Joaquín Rivas dobló la ventaja para El Salvador.

Tras la derrota ante los vecinos centroamericanos, ‘la selecta’ se coloca como líder del sector A, luego de que México empatara sin goles ante Trinidad y Tobago en la apertura del torneo la noche del sábado. El tricolor mexicano será el próximo rival nacional, mientras que los ‘Soca Warriors’ se medirán a los salvadoreños.