Eurocopa 2024: El VAR entra en acción en un gol histórico en la victoria Suiza sobre Hungría

Los suizos arrancaron ganando en la Eurocopa con contundencia y uno de sus goles ingresó a los libros por su elaboración.

Suiza celebrando con euforia en primer gol del partido.

Suiza celebrando con euforia en primer gol del partido. (Foto Prensa Libre: AFP)

La selección de Suiza derrotó 1-3 a Hungría en el RheinEnergieStadion, en Cologne; siguiendo con la primera jornada de la Eurocopa 2024 en el Grupo A, en donde el viernes Alemania abrió ganando por goleada a Escocia.

En un grupo tan parejo, exceptuando a la candidata Alemania, las otras tres selecciones lucharían por el segundo puesto y el posible tercer lugar que también podría asegurar pase a octavos de final, por lo que cada partido cuenta y esto los suizos lo interpretaron bien.

La victoria de los dirigidos por los de Murat Yakin parecía orquestarse rápido porque al minuto 12 del primer tiempo el seleccionado suizo dió 22 pases previo al remate de Kwadwo Duah, que debutó con su país hace 11 días en el amistoso ante Estonia que ganaron 4-0.

Además esos 22 toques significaron la tercera secuencia de pases más larga en la elaboración de un gol en la Eurocopa desde 1980.

El VAR entró a intervenir ya que el juez de línea había señalado fuera de juego en la jugada, pero la herramienta tecnológica solucionó en un minuto, como parte de las novedades que se declararon días antes del campeonato europeo a través de la Uefa.

El segundo gol llegó a través de una gran jugada individual de Michel Aebischer, rematando desde fuera del área ampliando la diferencia y convirtiéndose en el primer suizo en hacer gol y asistencia en la Eurocopa, por último al 90+2 apareció Breel Embolo definiendo de vaselina para firmar el 1-3.

El gol de Petkovic anulado por el VAR.
El gol de Petkovic anulado por el VAR. (Foto Prensa Libre: EFE)

En el segundo tiempo los de Marco Rossi descontaron con un tanto de cabeza de Barnabás Varga luego de un maravilloso centro del jugador del Liverpool, Dominik Szoboszlai.

La jornada finalizará con los partidos del Grupo B; España vs Croacia (10 horas) e Italia vs Albania (13 horas).