Nápoles golea y termina como campeón de invierno

El Nápoles aprovechó la derrota del Inter en casa ante el Sassuolo (1-0) para colocarse como nuevo líder de la Serie A italiana tras golear (5-1) como visitante al Frosinone (18º), en la 19ª jornada, última de la primera vuelta, por lo que se hizo con el título honorífico de campeón de invierno.

Higuaín anotó dos goles para el Nápoli este fin de semana. (Foto Prensa Libre: AP)

El argentino Gonzalo Higuaín marcó un doblete (30 de penal, 60), que se vio acompañado de los goles del español Raúl Albiol (20), del eslovaco Marek Hamsik (59) y Manolo Gabbiadini (71), en una cómoda victoria del Nápoles, frente al Frosinone, que marcó al final el tanto del honor, por medio de Paolo Sammarco (81).

Con su doblete, Higuaín consolida su primer puesto en la tabla de goleadores, con 18 tantos en 19 partidos.
El primero de los tantos de Higuaín llegó al minuto 30 al convertir un penal cometido sobre el propio jugador argentino por Roberto Crivello.

El segundo del 'Pipita', en el minuto 60, que ponía el 4-1 en el marcador, fue el más bonito del encuentro.

Tras recoger un rechace cerca del centro del campo, se metió entre dos jugadores rivales y cuando le salió otro defensa y el portero del Frosinone, se fue hacia su izquierda para encontrar hueco y marcar a placer.
La última vez que el Nápoles fue campeón de invierno ocurrió en 1989, en la época de Diego Maradona.