Neymar y Cavani amplían todavía más la ventaja del París SG

El París Saint-Germain sufrió más de lo esperado para ganar (2-0) en casa al Troyes, con goles de Neymar y Edinson Cavani avanzada la segunda parte este miércoles en la jornada 15.

Neymar Jr y Cavani festejan uno de los dos goles marcados del París SG contra el Troyes. (Foto Prensa Libre: AFP)

El PSG empezó la jornada con 9 puntos de ventaja sobre sus principales perseguidores, Lyon y Mónaco, que perdieron sus respectivos encuentros ante Lille (2-1) y Nantes (1-0).

Por ello, el equipo de la capital tiene ahora un margen de 10 puntos sobre el segundo, el Marsella, que subió a esa posición tras imponerse 3-0 en Metz, mientras que Lyon (3º) y Mónaco (4º) quedan ahora relegados a 12 puntos de la primera posición.

Los parisinos, que venían de conseguir un valiosísimo triunfo 2 a 1 el domingo en Mónaco, jugaron su partido conociendo ya las derrotas de lioneses y monegascos este miércoles.

A los de Unai Emery les costó derribar el muro del Troyes (13º).

No lo consiguió el uruguayo Cavani en el 41, cuando falló un penal, y hubo que esperar al 73, cuando Neymar se encontró con un balón rechazado, se aproximó a la frontal del área y allí encontró el hueco para enviar un tiro cruzado por bajo, que se alojó finalmente en las redes visitantes.

El segundo del equipo de París lo firmó Cavani ya en el descuento final (90), en un contragolpe en el que Neymar, desde el lateral, envió un pase raso en el área buscando un compañero y encontró al uruguayo, que no perdonó el 2-0.

En la tabla de máximos goleadores de la Ligue 1, Cavani también se escapa y suma ya 17 dianas, cuatro de ventaja sobre el colombiano Radamel Falcao (Mónaco), que lleva 13.

Lille sorprende sin Bielsa

Fue por lo tanto un día feliz para el París SG, beneficiado sobre todo por las derrotas de Lyon y Mónaco.

En el estadio de Decines-Charpieu del Lyon, donde los locales llegaban eufóricos por sus buenos resultados recientes, el Lille 'post Bielsa' dio la sorpresa ganando 2 a 1.

El brasileño Thiago Mendes adelantó al equipo del norte en el minuto 21 y el hispano-dominicano Mariano Díaz permitió igualar provisionalmente a los lioneses en el 36.

El gol de la victoria del Lille lo firmó con un certero remate de cabeza el argentino Ezequiel Ponce, en el 40.
El Lyon, que no perdía desde su caída ante el PSG en la sexta jornada el 17 de septiembre, falló un penal en la segunda mitad (56), con su estrella Nabil Fekir.