Real Madrid avanza a cuartos de final de la Copa del Rey, sin mostrar mejoría

El Real Madrid clasificó a los cuartos de final de la Copa del Rey al empatar 2-2 con el modesto Numancia, aunque desperdició la oportunidad de recuperar buenas sensaciones y hacer disfrutar a su afición.

Guillermo Fernández le tomó la medida al Real Madrid y anotó dos goles en el Santiago Bernabéu. (Foto Prensa Libre: EFE)

También le acompañaron hacia la siguiente ronda el Leganés, que dio la sorpresa al eliminar al Villarreal a pesar de caer 2-1, y el Alavés, que no tuvo problemas para derrotar 2-0 al Formentera.

La eliminatoria del Real Madrid ya había quedado resuelta en la ida con su triunfo 3-0 en campo numantino, por lo que para el Santiago Bernabéu quedó un trámite. Sin embargo, un empate no era lo esperado.

El equipo de Zinedine Zidane, plagado de suplentes, apenas evidenció la teórica diferencia que debe existir entre el actual campeón de Europa y un conjunto de la segunda categoría del futbol español. En realidad, el partido agrandó la herida de un Real Madrid que esta temporada jugó 15 partidos como local para un balance mínimo de siete victorias, cinco empates y dos derrotas.

Lucas Vázquez adelantó al Real Madrid a los diez minutos con un buen cabezazo a centro de Dani Carvajal. Parecía que iba a ser una noche plácida para los blancos y agradecida para su hinchada, pero no hubo lugar.

El equipo de Zidane fue progresivamente abandonándose para entregarse finalmente a la pereza y el Numancia, muy bien organizado y trabajado, lo supo detectar. Empató en el último minuto de la primera parte con un magnífico contraataque culminado por Guillermo.

Pocas cosas cambiaron en la segunda parte, aunque el Real Madrid recobró ventaja a la hora de choque con otro gol de Lucas Vázquez al aprovechar una asistencia de Borja Mayoral. Y ahí se paró el conjunto local.

El Numancia se fue agigantando con el paso de los minutos aprovechando el enorme desorden de su rival y obtuvo su premio a los 82 minutos con un nuevo gol de Guillermo tras un sensacional remate que sorprendió a Kiko Casilla.

La animosa hinchada numantina que acudió al Santiago Bernabéu se frotó los ojos y celebró un empate que su equipo mereció sin ninguna duda. Fue otro castigo para el Real Madrid a pesar del pase. El modesto Numancia confirmó que los blancos están enfermos.

Otros resultados

Mientras, el Leganés completó la sorpresa al eliminar al Villarreal en octavos de final de la Copa a pesar de perder 2-1 en campo amarillo. El 1-0 de la ida le sirvió.

El modesto equipo madrileño se adelantó a los 31 minutos con un bonito tanto de Nabil El Zhar al completar una vertiginosa contra en lo que fue prácticamente la única ocasión visitante en todo el encuentro.

El Villarreal llevó todo el peso del choque, pero se quedó a un tanto del pase a pesar de sus esfuerzos. El arquero forastero, el argentino Nereo Champagne, fue el gran protagonista del duelo.

El primer gol local llegó a los 38 minutos por mediación de Raba y a tres minutos del final Denís Chéryshev puso la emoción, aunque el equipo amarillo no fue capaz de lograr el tanto del milagro y de esta forma el Leganés entró en cuartos de Copa por primera vez en su historia.

Menos tensión tuvo encuentro jugado en Vitoria, donde el Alavés ganó 2-0 al Formentera en una eliminatoria que ya dejó sentenciada en la ida con su victoria 3-1 en su visita a la isla.

El primer gol del partido llegó a los 55 minutos en una brillante acción del bosnio Ermedin Demirovic y el segundo ocurrió en el descuento con Alfonso Pedraza como protagonista.