Ricardo Jerez vuelve a atajar un penalti y le permite la victoria al Alianza Petrolera

El portero guatemalteco Ricardo Jerez volvió a ser protagonista para su equipo Alianza Patrolera, al frenar otro penalti ahora en el choque frente a La Equidad, en la fecha 5 del futbol colombiano.

Ricardo Jerez en el momento que evita la anotación de La Equidad. (Foto Alianza Petrolera).

El partido estaba por finalizar, al minuto 89, y tras la sanción de la pena máxima el portero nacional abrió los brazos y con la confianza que siempre ha mostrado se lanzó a su lado derecho para frenar la definición de Carlos Mario Rodríguez.

La parada fue determinante para el plantel de Alianza Petrolera, pues le permitió quedarse con la victoria 1-0 y llegar a nueve puntos en la tabla de clasificación, con lo cual se ubica en el tercer puesto.

El equipo del portero guatemalteco se había puesto arriba en el marcador al minuto 34, con el tanto de Jair Castillo, y al final batalló para quedarse con el resultado y sumar la tercera victoria en la campaña.

Fue el segundo penalti que frena Jerez de manera consecutiva, pues en la jornada anterior lo había hecho frente Cúcuta Deportivo. Con el de este viernes, fue el décimo disparo que frena desde su llegada al futbol colombiano.

El portero nacional se quedó con el balón a dos tiempos. (Foto Alianza Petrolera).

“Hoy se me dio la oportunidad de atajar de nuevo un penal, el reconocimiento es para todo el equipo de trabajo, el profe Guzmán, y mis compañeros”, dijo Ricardo Jerez después del partido y que fue replicado por la cuenta de Twitter del club petrolero.

“La invitación es para que la afición nos siga acompañando, nosotros entregamos todo en la cancha, eso se está viendo reflejado en los resultados”, resaltó el meta guatemalteco.