Un golazo, la jugada de fantasía y el gesto Mbappé contra la Real en Champions League

El París Saint Germain encadenó un sólido triunfo 2-0 ante la Real Sociedad en la ida de los octavos de final de la Champions League.

El delantero francés Kylian Mbappé marcó el primer gol del PSG sobre la Real Sociedad. (Foto Prensa Libre: AFP)

Kylian Mbappé fue la luz que guio al París Saint Germain al triunfo 2-0 sobre la Real Sociedad en la ida de los octavos de final de la Champions League disputada en el Parque de los Príncipes de París.

Un tanto del delantero francés a la salida de un tiro de esquina fue el que adelantó al París sobre el minuto 58 después de una primera parte pareja en donde la Real pudo ponerse en ventaja, pero el balón de Merino se estrelló en el travesaño.

Poco después del gol del jugador pretendido por el Real Madrid, fue Barcola quien hizo el segundo en una gran acción individual, dejando sin posibilidad al portero Álex Remiro.

El París sufrió durante la primera parte para encontrar la forma de superar la presión alta ejercida por la Real Sociedad, incluso, sobre el final del primer tiempo fue el equipo español el que construyó y empezó a dominar el juego.

Tal fue la frustración del cuadro parisino que las cámaras de la transmisión del partido capturaron un gesto de enojo y decepción en el rostro Kylian Mbappé.

El campeón del mundo con Francia en el Mundial de Rusia 2018 contó con opciones, pero su juego individual y el colectivo del PSG no entonaron como esperaban.

En la reanudación Mbappé pudo lucir más y llegó el premio a su insistencia, pese a no cuajar un gran partido, al minuto 58 Dembélé centró a Marquinhos, el balón rebotó en el central brasileño y el francés de 24 años apareció en el segundo palo para mandar a guardar el esférico de primera intención.

Ese fue su gol 44 en 68 partidos de Champions League, una cifra que inició en la campaña 2016-2017 cuando aún jugaba para el Mónaco.

A nivel histórico Mbappé ya ocupa la posición 14 en la lista de goleadores de la Champions y está a sólo cuatro de Zlatan Ibrahimović y Andriy Shevchenko.

Poco antes que llegara el gol de Barcola, Mbappé también realizó una jugada que levantó a los presentes al estadio de sus asientos.

El francés controló después de una perdida de la Real, se perfiló frente al arco y remató con fuerza directo a la portería, sin embargo, el esférico se estrelló en el palo.

La Real Sociedad se presentó en el Parque de los Príncipes y demostró un buen nivel, pero los de Luis Enrique fueron superiores en la segunda mitad y encarrillaron la eliminatoria que se definirá en España.