Un súper Bilbao humilla al Barcelona

Con un triplete de Aritz Aduriz, el Athletic de Bilbao le dio una lección al Barcelona, y lo goleó 4-0 en el partido de ida de la final de la Súpercopa de España, que se disputó en San Mamés.

Así festejaron los jugadores del Athletic, la goleada ante el Barcelona. (Foto Prensa Libre: EFE)

Inesperado, quizá. Lo cierto es que, los dirigidos por Ernesto Valverde, jugaron un partido impecable y aprovecharon el mal momento del guardameta culé, Ter Stegen.

De principio a fin, el dominio del Bilbao fue total. Ni Messi, ni Suárez, fueron capaces de desequilibrar y darle brilla a este Barcelona, que parece que en este juego dejó el sueño del sextete.

Fue hasta el ocaso del primer tiempo, cuando el argentino Lionel Messi apareció en un tiro libre que atajó el guardameta Gorka Iraizoz.

El primer gol del Bilbao llegó al minuto 13, por medio de Mikel San José, quien aprovechó un mal despeje de Ter Stegen y definió desde el mediocampo, en lo que fue un golazo.

El triplete de Aduriz (minutos 53, 62 y 68), el último anotado desde el punto penalti, sepultó las esperanzas de un equipo que tenía la etiqueta de favorito, pero con este resultado quedó casi sin posibilidades.

El juego de vuelta se disputará el próximo lunes, a partir de las 14 horas, en el estadio Camp Nou, del Barcelona.

GOL DE SAN JOSÉ (1-0)

GOL DE ADURIZ (2-0)

GOL DE ADURIZ (3-0)

GOL DE ADURIZ (4-0)