Werder Bremen consigue un triunfo agónico ante el Hoffenheim

El Werder Bremen se impuso por 3 a 1 en el campo del Hoffenheim con dos goles en el descuento final, este domingo en la 4ª jornada de la liga alemana, y se colocó provisionalmente quinto en la clasificación.

El Werder Bremen consiguió una importante victoria. (Foto Prensa Libre: EFE)

Con 7 puntos, el equipo de Bremen ha firmado un inicio de curso positivo y espera poder volver a estar en la pelea por los puestos europeos.

El triunfo de este domingo se decidió en los instantes finales, ya que el choque llegó al minuto 90 con empate 1-1, después de que el austríaco Zlatko Junuzovic (minuto 45) adelantara a los de Bremen y el chileno Eduardo Vargas (49) pusiera el empate en el inicio de la segunda mitad.

En el 90+1, el nigeriano Anthony Ujah puso por delante al Werder y Junuzovic, con su segundo de la tarde, sentenció definitivamente en el 90+3.

En el tanto decisivo de Ujah tuvo un papel clave el peruano de casi 37 años Claudio Pizarro, que dio el pase al jugador africano.

Pizarro, tras no renovar su contrato con el Bayern de Múnich, ha vuelto al Werder para vivir una tercera etapa, después de las de 1999-2001 y 2009-2012. Entró en el partido poco antes, en el minuto 82.

El Hoffenheim, que todavía no ha ganado esta temporada (un empate, tres derrotas), es decimoquinto en la clasificación.
Este domingo se cierra la cuarta jornada de la Bundesliga con el choque entre Schalke 04 (13º) y Maguncia (9º).

Más resultados

El sábado se disputaron los equipos de los grandes favoritos al título, con victorias para los dos que están en cabeza, Borussia Dortmund y Bayern Múnich, que tienen un pleno de cuatro victorias.

El Bayern sufrió mucho para imponerse en casa a su vecino Augsburgo (14º) por 2-1, con un penal en el descuento transformado por Thomas Müller (90+1), que es el máximo goleador de la actual liga alemana, con seis dianas.
Alexander Esswein había adelantado al Augsburgo en el 43 y el polaco Robert Lewandowski había empatado provisionalmente en el 77.

El Borussia Dortmund, por su parte, se impuso 4-2 en Hanóver (16º) y es líder por una mejor diferencia de goles que el Bayern (+12 contra +10).