Chiantla vence de visita a Sanarate y sueña como evitar el descenso a la Primera División

Un gol del mexicano Luis Nieves al minuto 68 le dio a Chiantla un vital triunfo contra Sanarate (2-1), rival directo en el descenso a la Liga Primera División del futbol guatemalteco.

Chiantla y Sanarate se enfrentaron este domingo por la jornada 12 del Clausura 2019. (Foto Prensa Libre: Luis López).

Chiantla se mantiene en la pelea por mantenerse en la Liga Nacional, pues con la victoria en el estadio Municipal llegó a 29 puntos en la tabla acumulada y se pone a dos unidades de los sanaratecos.

El duelo de la fecha 12 del Clausura del 2019 dejó más cerrada la pelea, ya con un deportivo Petapa desahuciado, el otro boleto por el descenso se reduce entre Chiantla y Sanarate.

Sanarate, dirigido por Ariel Sena, se puso a ganar al minuto 58 con la anotación de Jesús Aldana, pero la hombrada de los de Chiantla comenzó al minuto 62 con el tanto de Daniel Guzmán.

El plantel de Huehuetenango, a cargo del técnico Alberto Salguero, completó la remontada y la victoria con el tanto del mexicano Luis Nieves al minuto 68.

El próximo partido de Sanarate será contra el bicampeón Guastatoya, que en la jornada 12 cayó en su visita contra Antigua GFC.

Mientras que Chiantla, que es sexto en la clasificación del Clausura, recibirá al sublíder deportivo Malacateco, en la fecha 13.