Irazún y Russell “noquean” al líder Petapa y Comunicaciones gana por 3-1 en el Doroteo

Comunicaciones dio un golpe certero a los "loros" este sábado con un triunfo por 3-1 en el Doroteo Flores de la mano del costarricense Manfred Russell, quien se lució con un doblete, y de su portero Javier Irazún.

Comunicaciones marcó tres goles en el primer tiempo que le bastaron para quedarse con la victoria. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez)

Fue un triunfo agridulce para los cremas este sábado en el coloso de la zona 5 en donde amarraron el triunfo desde el primer tiempo frente a Deportivo Petapa pero en el segundo fueron ampliamente dominados por los visitantes.

Los “loros” iniciaron dominando el juego con buenos contragolpes y jugadas peligrosas cerca del área del arquero Javier Irazún pero no sacaron provecho a sus llegadas y pagaron con la derrota.

Comunicaciones espabiló y se tiró al ataque en busca de los goles aprovechando la floja labor defensiva de Petapa. El primer gol se originó luego de un tiro libre ejecutado por Jean Márquez que desvió Rodrigo Cubilla a propia portería.

Esta jugada desató a los cremas y rápidamente se econtraron con el segundo gol por medio de Manfred Russell. El “tico” se sacó a un defensor con una “bicicleta” y definió el 2-0 transitorio.

Minutos más adelante nuevamente fue Russell el que puso a celebrar a los aficionados con una sensacional “vaselina” por encima del guardameta Víctor Bolívar que significó el 3-0.

Relajados

Pero Comunicaciones se tomó la goleada momentánea como algo para relajarse en la segunda mitad, al punto que Javier Irazún, su portero, fue la figura.

Irazún salvó a los dirigidos por Ronald González en al menos cuatro ocasiones claras de gol, lo que dejó a Petapa con una sensación de impotencia ya que fueron superiores en los últimos 45 minutos.

El gol de la consolación llegó hasta el minuto 79, por medio de Janderson Pereira, muy tarde para buscar la remontada o siquiera el empate.

Petapa sigue en el liderato pero con igual número de puntos (19) con Municipal, por lo que los rojos podrían arrebatarle la cima si derrotan a Xelajú MC esta noche a las 20:30 horas.

Los cremas son cuartos con 18 unidades en la cuarta casilla.