Guatemala cae goleada por Rusia y queda a la espera de meterse a octavos dentro de los mejores terceros en Lituania 2021

La Selección de Guatemala recibió una goleada 1-4 en el último partido del Grupo B del Mundial de Futsal pero mantiene la esperanza de clasificar a octavos de final entrando entre los mejores terceros del campeonato.

El nacional, Alexander Alay (6) disputa el balón a su rival Artem Niiazov (11) el el cierre del Grupo B entre Guatemala y Rusia. (Foto Prensa Libre: FIFA Twitter)

El cuadro ruso logró ante la Bicolor su pleno de victorias, tres de tres y llegó a nueve puntos. Andrei Afansev los puso a ganar rápido en la primera parte con una potente volea que dejó sin reacción al nacional Willy Ramírez a los 2′ minutos.

Después, Sergei Abramovich asistió a Yanar Asadov con el conocido pase de la muerte a los 10′ minutos para el 0- 2 de los rusos.

Antes de irse al descanso, la escuadra de Sergey Skorovich alcanzó el 0-3 gracias a su capitán Sergey Abramov con otro fogonazo desde media distancia solo cuatro minutos después del segundo.

Ya en el complemento, Román Alvarado hizo una jugada personal y luego de tirar el centro su envío dio en la mano de uno de los de rojo al 25′.

El mismo Alvarado cambió el penal por el descuento, luego de que el árbitro revisara la jugada en el VAR.

Justo cuando parecía que la Azul y Blanco podía ir por más, Artem Antoshkin puso el 1-4 final con un zurdazo letal al 27′.

Paralelamente, en el otro duelo del sector, Egipto cayó 1-2 ante Uzbekistán.

Tras estos resultados, Guatemala se quedó con el tercer lugar y a la espera de lo que pueda suceder en el resto de grupos para ver si se puede meter a octavos de final.

Una victoria 4-5 ante los uzbecos el pasado 12 de septiembre y una derrota ante Egipto 6-3 el 15 último completan el regisro de los nuestros en Lituania 2021.