La Selección de Guatemala pierde 2-0 en su visita a Paraguay

La Selección de Guatemala, dirigida por Amarini Villatoro, ilusionó solamente 45 minutos y después sucumbió en Asunción, Paraguay.

El técnico nacional eligió para su 11 titular a Nicholas Hagen, Carlos Gallardo, Manuel López, Rafa Morales, Stheven Robles, José Pinto, José Manuel Contreras, Rodrigo Saravia, Edward Santeliz, Jorge Vargas y Alejandro Galindo.

En el primer tiempo, que concluyó 0 a 0, la Bicolor mostró su mejor versión, con un orden característico en los equipos de Amarini. Hubo oportunidades, como un tiro de Rodrigo Saravia que pasó muy cerca de la portería de Junior Fernández.

‘El Moyo’ fue uno de los jugadores que más pesó en la primera parte. Distribuyó el balón con pases precisos y aportó en defensa. Stheven Robles también tuvo un desempeño destacado en la banda derecha.

Paraguay no fue superior a la Sele, durante ese primer episodio en el Estadio Defensores del Chaco.

En la parte complementaria, todo cambió. Al 47, Gustavo Gómez definió de cabeza el 1 a 0  a favor de la selección local, en una jugada a balón parado. Después, llegaron los cambios en Guatemala y el equipo no funcionó.

Alejandro Galindo y Edward Santeliz dejaron el terreno de juego; ingresaron Danilo Guerra y Pablo Aguilar.

Al 75 llegó el segundo gol de la ‘Albirroja’, ya ante un rival que parecía estar completamente desconectado. Derlis González definió desde el punto penal.

La Bicolor tendría un partido amistoso en agosto, pero no hay rival confirmado.