Un golazo de Ardón marca triunfo de Antigua: Los resultados de los cuartos de final de ida del Clausura 2024

Antigua GFC sacó un resultado positivo ante Xinabajul gracias a un golazo de José Ardón y sueña ya con las semifinales del Clausura 2024.

El duelo terminó con victoria de Antigua GFC sobre Xinabajul.

El duelo terminó con victoria de Antigua GFC sobre Xinabajul. (Foto Prensa Libre: Mike Castillo)

El estadio Los Cuchumatanes fue el escenario en donde se jugó el último partido de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024, se enfrentaron el Xinabajul Huehue que dirige el técnico Pablo Centrone y el Antigua GFC de Dwight Pezzarossi.

El partido en la previa pintaba como una oportunidad para el cuadro colonial de consumar una revancha contra el equipo de la X ya que estos dos se enfrentaron en la última jornada de la fase de clasificación del torneo y el cuadro huehueteco se encargó de cortar la racha de 10 partidos sin derrota de Antigua con un sólido 2-0 en Los Cuchumatanes.

Con ese precedente inició el partido que contó con aproximaciones para ambos equipos en los primeros minutos.

Pronto el balón quedó en posesión de Xinabajul, pero el duelo se tornó accidentado; el árbitro central Ignacio Fuentes debió recurrir a las tarjetas amarillas y repartió dos para cada equipo cuando el cronómetro aún no alcanzaba los 20 minutos.

La más clara del primer tiempo estuvo en pies de Lucas Gómez al minuto 38, pero su remate llegó a las manos del guardameta Braulio Linares.

En la segunda mitad Pezzarossi adelantó líneas y buscó el arco de Xinabajul, pero como consecuencia dejó espacios en su zaga y el cuadro local intentó hacer daño por medio de pases largos a sus delanteros a la espalda de la defensa colonial.

Cuando parecía que el partido se aproximaba a un empate, José Ardón se salió del libreto y sacó un potente disparo con la pierna derecha desde las afueras del área para que el balón terminara en el fondo de la potería de un Estuardo Sicán que solo adornó la acción con su vuelo.

Finalmente, el marcador ya no se movió y Antigua GFC irá enfrentará el partido de vuelta con una leve ventaja.