Los aficionados votan por una final entre chivos y cremas

Las semifinales del torneo Apertura 2015 están por iniciar, y con ellas, la ilusión de cuatro equipos que lucharán  por llegar a la final y ganar el título del futbol nacional.

Xelajú MC, Comunicaciones, Guastatoya y Antigua GFC son los candidatos al título, los panzaverde y pechoamarillo van por la hazaña de conseguir lo que sería su primer campeonato, mientras que los chivos quieren su sexta luna y los albos van por su séptimo título consecutivo.

En una encuesta realizada por TodoDeportes (@tododeportes_pl), los aficionados votaron y los resultados ofrecen una final entre Xelajú MC y Comunicaciones. Según los seguidores, Xelajú (64%) superará a Guastatoya (36%) en la semifinal 1 y los cremas (52%) dejarán en el camino a Antigua GFC (48%).

El cuadro de Guastatoya, que ya hizo historia con clasificar por primera vez a una semifinal de la Liga Nacional, recibirá el próximo miércoles a Xelajú MC en el juego de ida a las 15 horas.

En el otro encuentro Comunicaciones será local en el Mateo Flores contra Antigua GFC, en el partido que se disputará el jueves a las 20 horas.

Los favoritos

El combinado chivo ganó la fase de clasificación, de la mano de su entrenador costarricense Hernán Medford, con 41 puntos. Los quetzaltecos fueron los más constantes; a pesar de eso, en la primera vuelta, jornada 7, los cremas se quedaron con el triunfo 2-0 en el Cementos Progreso. En el Mario Camposeco, en la jornada 18, el triunfo fue para Xelajú, por 1-0.

Aunque el segundo lugar de la clasificación fue para Antigua GFC, el otro favorito de los aficionados para llegar a la final es el equipo crema, que ocupó la tercera posición, pero el hecho de haber dominado ampliamente los últimos seis torneos, lo coloca como candidato.