VIDEO | El insólito cabezazo de Oscar Santis a José Morales que tiene a Antigua con uno menos ante Municipal

A partir de la expulsión, el cuadro de Sebastián Bini pudo encontrar el gol en dos ocasiones gracias a José Carlos Martínez.

El jugador de Antigua GFC, Oscar Santis (18), se encara con José Morales de Municipal. (Foto Prensa Libre: Twitter)

La jornada 8 de la Liga Nacional comenzó con un enfrentamiento electrizante entre Antigua GFC y Municipal en el Estadio Pensativo.

Sin embargo, el partido tomó un giro inesperado, cuando Oscar Santis, protagonizó un insólito cabezazo a José Morales, dejando a Antigua con un hombre menos.

Ambos equipos llegaron a este enfrentamiento con realidades diferentes en la tabla de posiciones. Los rojos de Municipal ocupaban el quinto lugar con dos victorias, dos empates y dos derrotas en seis juegos, sumando un total de 8 puntos. Mientras tanto, los coloniales de Antigua se encontraban en la cima de la tabla, liderando el campeonato con 14 unidades tras cuatro victorias y dos empates sin conocer la derrota.

El encuentro comenzó ríspido desde el inicio, y esta tensión se hizo evidente temprano en el juego. En el minuto 11, Oscar Santis y José Morales, quienes son compañeros en la Selección Nacional, se enfrentaron tras una jugada dividida. Morales derribó a Santis de manera brusca, lo que provocó un intercambio de palabras acaloradas entre los dos jugadores.

El momento más tenso llegó cuando Santis, al acercarse a Morales, le propinó un fuerte cabezazo. Morales cayó al suelo con las manos en el rostro. Y la acción no pasó desapercibida para el árbitro central, Walter López, quien no dudó en mostrarle la tarjeta roja directa a Santis, el mismo jugador que recientemente había marcado el 1-1 con la Selección Nacional en la Liga de Naciones de Concacaf ante Panamá.

La expulsión de Santis cambió por completo el rumbo del partido. A partir de ese momento, los hombres de Sebastián Bini, entrenador de Municipal, aumentaron la presión en busca de abrir el marcador. Lográndolo gracias a José Carlos Martínez, quien anotó al minuto 29 tras un certero cabezazo, aprovechando un centro de José Morales, quien había sido amonestado en la misma jugada con Santis.

El mismo ‘flaco’ Martínez aumentó la ventaja al minuto 32, anotando su segundo gol del partido, cuarto del campeonato. Esta vez, solo tuvo que empujar el balón a la red después de recibir un pase de Pedro Altán.

Al llegar al medio tiempo, Municipal dominaba el partido con un marcador de 0-2 sobre Antigua en su propio campo. La expulsión de Santis y la rápida reacción de Municipal habían cambiado drásticamente la dinámica del encuentro, dejando a los locales con un desafío significativo por delante en la segunda mitad.