Deporte Internacional

Brasileña y mexicano se reparten las medallas de oro del triatlón en los Juegos de Lima 2019

La brasileña Lusia Baptista le dio al gigante sudamericano este sábado su primera medalla de oro en los Juegos de Lima-2019 al convertirse en campeona panamericana de triatlón, mientras que el mexicano Crisanto Grajales hizo lo propio entre los hombres.

Baptista hizo un tiempo acumulado de 2 horas y 55 segundos para cubrir los 1.5 km de natación, los 40.02 km de bicicleta y los 8.88 km de carrera para lograr el título panamericano y fue escoltada por su compatriota Vittoria Lopes, que quedó a 33 segundos.

La medalla de bronce fue para la mexicana Cecilia Pérez que quedó a 1 minuto y 13 segundos de la campeona.

Crisanto Grajales, por su parte, logró en la tarde el primer oro de la delegación azteca en la rama masculina -y la segunda tras la ganada por Paula Fregoso en taekwondo- al terminar su recorrido en 1 hora 50 minutos 39 segundos.

El mexicano fue acompañado en el podio por el brasileño Manoel Messias, que llegó a 16 segundos y se colgó la plata y por el argentino Luciano Taccone, tercero a 25 segundos del nuevo monarca panamericano.