Comunicaciones empata con Cobán mantiene su invicto y el liderato en el Apertura 2021

Comunicaciones rescató un empate 2-2 este domingo en la cancha del Doroteo Guamuch Flores ante Cobán Imperial con lo que mantuvo el invicto y el liderato en cinco fechas del Apertura 2021.

Oscar Santis durante el festejo de su anotación que significó el descuento para Comunicaciones ante Cobán. (Foto Prensa Libre: Comunicaciones Twitter)

El primer tiempo fue para los visitantes que se pusieron rápido en ventaja mediante la cabeza de Maximiliano Lombardi.

Al minuto 25′ Janderson Pereira peinó el balón al primer poste y el uruguayo decretaba el 0-1 sobre el terreno de juego.

En el cierre de la primera mitad, Cristian Albizures conectó un centro de Janderson para doblar la renta al 46′ en patio ajeno.

Con todo por jugarse en el complemento, el estratega crema Willy Olivera dio ingreso a José Contreras, Oscar Santis y Steven Robles.

Fue precisamente Santis quien hizo lucir bien a su técnico tras su ingreso al 58′ luego de un saque de banda que Anangonó no pudo embocar y con la derecha descontó para los suyos.

Inmediatamente después del descuento, Alexander Robinson complicó a los suyos ocasionando la caída de un rival dentro del área. Por lo que el árbitro señaló penal al 60′.

Kevin Moscoso agrandó su figura evitando el tercero de los visitantes al detener con las piernas el intento de Janderson cuando el cronómetro marcaba el 61′.

Tuvimos que esperar hasta el 73′ para el empate en el marcador. Santis primero recogió un dulce que el meta Morales dejo perdido en el área y disparó al palo.

En segunda jugada José Corena no tuvo más que enviarla al fondo para el 2-2 final.

Con este resultado el cuadro de Coito Olivera registra su primera paridad del certamen, se mantiene sin conocer la derrota y aguanta la presión de Antigua GFC su más cercano perseguidor en la clasificación.

Los albos venían de remontar un 2-0 al medio tiempo la jornada anterior a Malacateco (2-3) y el miércoles próximo a las 18 horas visitarán el Pensativo para medirse a los panza verde que marchan segundos y están a un punto de la cima.

Por su parte Cobán llegaba al Doroteo Guamuch Flores con el 2-1 que Nueva Concepción les recetó el pasado 18 de agosto. Malacateco les hará los honores este 25 de agosto a las 11 de la mañana.

Abrieron la jornada dominical Sololá y el campeón Santa Lucía quienes también igualaron 1-1 con anotaciones de Charles Martínez para los locales y del mexicano Antonio López.

Guastatoya visitó a Nueva Concepción en el cierre de la actividad futbolera y gracias a un gol de Edwin Villatoro los potros se quedaron con los 3 puntos.