Comunicaciones vence a Marathón en el inicio de la Liga Concacaf

Con goles de Gerardo Gordillo y Jorge Vargas, Comunicaciones remontó frente a Marathón y se quedó una victoria de 2-1 en el debut en la Liga Concacaf.

Los jugadores de Comunicaciones festejan el tanto de Jorge Vargas, que le dio la victoria contra Marathón. (Foto Prensa Libre: Francisco Sánchez).

Los albos comenzaron con complicaciones el choque de ida frente el plantel hondureño al recibir un gol tempranero, al minuto 4, de Edwin Solano.

Comunicaciones ante el asombro de verse perdiendo intentó reaccionar lo antes posible y fue así como al minuto 6 Gordillo mandó el balón de fuerte cabezazo al fondo de la portería, pero el árbitro Oshane Nation, de Jamaica, no avaló la acción.

Los albos sabían que no podían fallar frente a su afición en el estadio Doroteo Guamuch Flores, y en el inicio del segundo tiempo consiguió el gol del empate, al 46, gracias a la definición de cabeza de Gerardo Gordillo, después de un tiro de esquina.

Después del tanto del empate, el equipo guatemalteco tomó el control de las acciones ante un rival que apostó en el contragolpe para hacer daño, pero ya no llegó con el peligro mostrado en el primer tiempo.

Al minuto 53 llegaría el tanto del triunfo del plantel dirigido por el argentino Mauricio Tapia.

La jugada del gol la comenzó el portero panameño José Calderón, quien despejó y el cual balón llegó a los pies del mexicano Agustín Herrera que asistió a Maximiliano Lombardi, quien finalmente se lo dejó a Vargas para que anotara el tanto del triunfo.

Los albos pudieron aumentar el marcador frente a Marathón con claras opciones que no lograron sacar provecho jugadores como Lombardi y Herrera.

El partido de vuelta será el próximo jueves a las 20 horas en el estadio Olímpico Metropolitano en Honduras.